30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 картофелины, 2 огурца соленых, 50 г сливочного или растительного масла, шпинат или салат, 2 ст. ложки сметаны, специи, зелень.
Приготовление:
Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассировать с маслом. Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести бульон до кипения и добавить в него пассированные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и продолжать варку 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы, с удаленными семенами, нарезанные дольками и предварительно сваренные в бульоне (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют), заправить рассольник прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и специями.
Подавать рассольник со сметаной, посыпав зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с мидиями «Фудзияма»: Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под эти...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...
» Бутербродики закусочные: Булку обжарить, с одной стороны натереть чесноком и промазать майонезом, наверх положить шпротинку, ог...