Щи «грибоедовские» из свежей капусты
Щи это один из излюбленных видов горячих блюд на Руси. Основной частью овощного гарнира в них несомненно является капуста, которая может быть свежей или квашеной, что не сравнится с разнообразием специи, добавляемых приварке щей: лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, дольки лимона, лавровый лист, зубчики чеснока и тд.
Для приготовления щей из свежей капусты нам потребуется:
— ½ тарелки нашинкованной свежей капусты
— 1 корень моркови
— 1 корень петрушки
— 1 репа
— 1 луковица
— 4-5 картофелин
— 1-5 сушеных белых грибов
— 1 ст. ложка муки
— 2 ст. ложки сливочного масла
— ½ стакана сметаны
— соль
— зелень
— 3 л воды
1)Нашинкованную вымытую капусту заливаем водой, солим и варим 30 мин, добавляем нарезанные соломкой коренья, репу, лук и снова варим щи из свежей капусты в течение 20 мин.
2)Высыпаем нарезанный картофель, сваренные в воде грибы, вливаем отвар, добавляем поджаренную с маслом муку, кипятим и добавляем в щи из свежей капусты сметану, прогреваем, не доводя до кипения, а перед подачей посыпаем щи из свежей капусты рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Жульен: Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, грибы, 2-3 средних луковицы, сметана, две столовые ложки муки, по...
» Пудинг из сыра: Ингридиенты: На 4 персоны:сыр — 250 гмука — 350 гсметана — 500 гяйца — 7 шт.персики (кон...
» Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Готовое слоёное тесто 1 кг.Красная икра 6 ст.л.Сыр плавленый «Янтарь»...