Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ели сами, угощали ими дорогих гостей и сватов. Самые вкусные щи получаются из свежей капусты. Вот рецепт их приготовления .
Нужно взять:
500-700 граммов мяса с костью ,
кочан белокочанной капусты,
2 средние картофелины ,
1 крупную морковь,
крупную луковицу,
корешки петрушки,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины перца на 2 литра воды.
В начале в кастрюлю на слабом огне ставим вариться мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо нужно залить холодной водой. По мере закипания воды, периодически снимать ложкой пену и добавлять 2-3 ложки холодной воды. Так поступать до тех пор, пока пена не перестанет образовываться.
Затем варить бульон в течение 2-2,5 часов. Пока вариться бульон готовим заправку для щей. Капусту режем соломкой и опускаем в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положите в него картошку.
Мелко порежьте лук и морковку , обжарьте в масле на сковороде заправьте ими щи. Затем варите еще 15-20 минут. В последнюю очередь, минут за 5 до окончания варки, положите в кастрюлю перец, лавровый лист и соль по вкусу. Разливая готовый щи по тарелкам не забудьте посыпать их сверху зеленью : петрушкой, укропом. Вам осталось насладиться их божественным вкусом.
Приятного аппетита
Готовьте душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Тигрица».: Для приготовления вам понадобится:свинина - 250 граммрепчатый лук - две штукиморковь - две штукияйца - ...
» Фаршированные баклажаны.: Берём вымытые баклажаны, разрезаем их пополам,аккуратненько вынимаем сердцевину.Теперь половинки ...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...