Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ели сами, угощали ими дорогих гостей и сватов. Самые вкусные щи получаются из свежей капусты. Вот рецепт их приготовления .
Нужно взять:
500-700 граммов мяса с костью ,
кочан белокочанной капусты,
2 средние картофелины ,
1 крупную морковь,
крупную луковицу,
корешки петрушки,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины перца на 2 литра воды.
В начале в кастрюлю на слабом огне ставим вариться мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо нужно залить холодной водой. По мере закипания воды, периодически снимать ложкой пену и добавлять 2-3 ложки холодной воды. Так поступать до тех пор, пока пена не перестанет образовываться.
Затем варить бульон в течение 2-2,5 часов. Пока вариться бульон готовим заправку для щей. Капусту режем соломкой и опускаем в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положите в него картошку.
Мелко порежьте лук и морковку , обжарьте в масле на сковороде заправьте ими щи. Затем варите еще 15-20 минут. В последнюю очередь, минут за 5 до окончания варки, положите в кастрюлю перец, лавровый лист и соль по вкусу. Разливая готовый щи по тарелкам не забудьте посыпать их сверху зеленью : петрушкой, укропом. Вам осталось насладиться их божественным вкусом.
Приятного аппетита
Готовьте душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп "Охотничий": Суп "Охотничий"1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко по...
» Крошка-картошка. Или что можно приготовить из обыкновенного картофеля.: Запеченый картофель под сыром Картофельная бабка фаршированная грибами ...
» Медовый торт: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 4 стаканамед — 1,5 ст. л.сахар — 2 стаканаорехи грецкие...
» Печенье “Орешки” на новый лад: Ингредиенты:Для печенья: 1. Яйцо – 1 шт 2. Сахар – 1\3 стакана 3. Масло сливочное ...