Беляш
Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г жирной баранины, 2 луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: расточенное баранье сало.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Дать ему подняться дважды, после чего скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить начинку: мясо вымыть, мелко порубить острым ножом, добавить так же нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и размешать.
Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить на них начинку, загнуть края, оставив в середине маленькое отверстие. Выдержать 15-20 мин, приплюснуть ладонью. Растопить баранье сало, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, опуская их сначала отверстием вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: цукаты из арбузных корок.: ...
» Салат постный «Гармония вкуса»: Вам понадобится:3-4 помидора2-3 свежих огурца1 авокадо1 болгарский перец1 кочан листового салата3-4 ст....
» Огуречная диета: Огуречная диетаЭта диета базирована на физиологическом воздействии новых огурцов. Это стимуляция пищева...
» Салат "Императорский.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 250 гр.,+ мясо курицы - 200 гр.,+ маринованные грибы - 15...