Для приготовления вам понадобится:
готовое слоеное тесто - 400-500 грамм
тыква - 500-600 грамм
изюм или курага - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - для смазки
орехи - по вкусу
корица - по вкусу
Слоеное тесто раскатайте и положите в смазанную сливочным маслом форму. Свисающие края обрезать раскатайте и нарежьте полосками.
Тыкву помойте и натрите на средней терке. После этого смешайте с сахаром, корицей, изюмом или курагой. Так же можно добавьте измельченные орехи.
На тесто выложите начинку из тыквы и сверху положите полоски из теста.
Форму накройте фольгой и выпекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Чтобы тесто получилось более золотистого цвета, а не бледное, снимите фольгу и снова поставьте в духовку на несколько минут.
Готовый пирог выложите на блюдо и украсьте орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...
» ПЛОВ С КАБАЧКАМИ: В кастрюле обжарить на растительном масле измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Затем выложит...
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...
» Торт юбилейный: Ингредиенты:яйца 4 шт.сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)масло сливочное 300 гсода 1/2 чай...
» «Халва из манки»: понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г...
» ПЛОВ С КАБАЧКАМИ: В кастрюле обжарить на растительном масле измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Затем выложит...
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...
» Торт юбилейный: Ингредиенты:яйца 4 шт.сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)масло сливочное 300 гсода 1/2 чай...
» «Халва из манки»: понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г...