Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 250 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для начинки:
Пудинг ванильный 2 уп.
Молоко 600 мл.
Сметана 400 г
Желтки яичные 2 шт.
Консервированные абрикосы 400 г
Желе светлое 1 уп.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем для теста, перемешать. Размягченное сливочное масло и муку добавить в тесто и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 30х35 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.
Два стакана молока довести до кипения, в остальном молоке развести пудинг и аккуратно влить его в кипящее молоко, тщательно перемешать, варить до загустения, остудить.
В полученную пудинговую массу добавить яичные желтки и сметану, перемешать.
Эту начинку выложить на охлажденный корж.
Слить жидкость из абрикосов, выложить их на начинку. Поставить пирог на 15 минут в духовку (температура выпекания 200 градусов).
Сварить желе, как указано на упаковке (рекомендую воды для желе добавить на 70-100 мл меньше), остудить и залить им пирог. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из перловки и баклажанов: 1 стакан перловой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного...
» Салат-закуска из груши, винограда и курицы: Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день за...
» Копченая ряпушка: Копченая ряпушка600 г ряпушки, соль крупного помола.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на решетку коптильн...
» Шашлык Йогуртовый: Ингредиент: * баранина - 1 кг. * лук репчатый - 2-3 шт. * мята - 1 пучок * ...
» Закуска «Сырный поцелуй»: Для теста: масло 80г, мука 100г, миндальный порошок или мелко нарезанный 100г, пармезан тертый 80г, сол...
» Салат-закуска из груши, винограда и курицы: Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день за...
» Копченая ряпушка: Копченая ряпушка600 г ряпушки, соль крупного помола.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на решетку коптильн...
» Шашлык Йогуртовый: Ингредиент: * баранина - 1 кг. * лук репчатый - 2-3 шт. * мята - 1 пучок * ...
» Закуска «Сырный поцелуй»: Для теста: масло 80г, мука 100г, миндальный порошок или мелко нарезанный 100г, пармезан тертый 80г, сол...