Этот куриный суп, в состав которого входит чернослив, имеет пикантный и необычный вкус и особый аромат.
Для приготовления супа из курицы с черносливом понадобится
100 г чернослива
200 г куриной грудки
1,5 л воды
75 г риса
1 луковица
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления супа из курицы с черносливом
Чернослив замочить на 2 часа в теплой воде. После этого слить воду, еще раз хорошенько промыть и удалить косточки. Куриную грудку натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, залив холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить бульон 40 минут. Затем куриную грудку вынуть, нарезать на порционные куски. Рис промыть и опустить в кипящую воду. Когда рис будет на половину готов, следует положить в кастрюлю чернослив, нарезанный соломкой. Лук поджарить на растительном масле и положить его в кастрюлю. Варить еще минут 10. За пару минут до готовности положить в суп лавровый лист. Перед подачей на стол куриный суп можно посыпать зеленью.
Суп из курицы готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца с лососем: Укроп 1 веточка, оливковое масло, перец и соль по вкусу, хлеб 4 толстых куска толщиной 1 см, рикотта 10...
» Итальянская запеканка.: Для приготовления вам понадобится:салями - 250-300 граммкрасная луковица - одна штукачеснок - 1 зубчикк...
» Рулет мясной с грибами: Понадобится:500 г филе говядины150 г отваренных в подсоленной воде грибов3 яйца3 дольки чеснокарастител...
» Слоеный пирог с вишней в карамельной заливке: Ингредиенты200-250г. слоеного теста300г. Вишни без косточек (или сливы)2/3 стакана + 3 ст. ложки сахара...