Этот куриный суп, в состав которого входит чернослив, имеет пикантный и необычный вкус и особый аромат.
Для приготовления супа из курицы с черносливом понадобится
100 г чернослива
200 г куриной грудки
1,5 л воды
75 г риса
1 луковица
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления супа из курицы с черносливом
Чернослив замочить на 2 часа в теплой воде. После этого слить воду, еще раз хорошенько промыть и удалить косточки. Куриную грудку натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, залив холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить бульон 40 минут. Затем куриную грудку вынуть, нарезать на порционные куски. Рис промыть и опустить в кипящую воду. Когда рис будет на половину готов, следует положить в кастрюлю чернослив, нарезанный соломкой. Лук поджарить на растительном масле и положить его в кастрюлю. Варить еще минут 10. За пару минут до готовности положить в суп лавровый лист. Перед подачей на стол куриный суп можно посыпать зеленью.
Суп из курицы готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Блинчики с зеленым луком: Вам понадобится:300 г муки пшеничной250 г минеральной воды20 г зеленого лука20 мл растительного масла2 ...
» Лосось на ложе из запеченных томатов: 4 Для маринада соединить херес, мед, чеснок, лимонную цедру и сок, а также соевый соус. Затем за...
» Камбала, фаршированная шампиньонами: Камбала, фаршированная шампиньонами – отличное блюдо для праздничного стола. Ставшее почти классическим...