Ингредиенты:
1. Молодой картофель мелкий 400 гр.
2. Чеснок 2 зубца
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Куриное филе 200 гр.
5. Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
6. Пряная зелень 2 ч.л.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Оливковое масло 6 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель промыть, отварить в подсоленой воде в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
3. Оливковое масло соединить с зеленью, чесноком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками.
5. Куриное филе нарезать кусочками по размеру кусочков перца.
6. Полученный соус из масла с зеленью разделить на две части: в одной части соуса замариновать курицу и перец, в другой – картофель.
7. Нанизать на древянные шпажки картофель, перец, куриное мясо.
8. Выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ: Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. ...
» Свиная корейка с черносливом: Ингредиенты: Корейка свиная — 1,8 кг Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки Масл...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...
» Морской язык в корочке из риса: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского языка — 1 кгрис длиннозерны...