Вам потребуется:
(на 6 порций)
50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного)
1 ч. л. лимонного сока
1 лист нори
400 г заранее приготовленного риса (с заправкой для суши)
2 ст. л. кетовой икры
1 Крабовое мясо сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
2 Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбукового коврика лист нори свернуть в ролл.
3 Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.
4 В верхней части рисовых роллов сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ: ) 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г) МАРИНАД 100 мл сахара 100 мл белого уксуса (8 про...
» Жюльен из белых грибов: 200 грамм белых грибов подготовить. Небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 грамм...
» Салат "Порт-саид": (египетская кухня)40 г сельдерея40 г бананов40 г яблок20 г салата40 г майонеза20 г свежих помидоровОчищ...
» Тосты по-берлински: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Сыр - 50 г.Масло сливочное - 5 г.Пиво (темное) - 30 г.Горчица сладка...
» Манты: Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем нес...
» Жюльен из белых грибов: 200 грамм белых грибов подготовить. Небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 грамм...
» Салат "Порт-саид": (египетская кухня)40 г сельдерея40 г бананов40 г яблок20 г салата40 г майонеза20 г свежих помидоровОчищ...
» Тосты по-берлински: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Сыр - 50 г.Масло сливочное - 5 г.Пиво (темное) - 30 г.Горчица сладка...
» Манты: Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем нес...