Вам понадобится:
300 г сыра фета
200 г сметаны
125 г пшеничной муки
125 г тертого твердого сыра
100 г оливкового масла
50 г сливочного масла
3-4 яйца
2 стебля зеленого лука
1 головка репчатого лука
4 ст.л. рубленой зелени петрушки
½ ч.л. разрыхлителя
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст.л. оливкового масла, остальное соединить со сливочным маслом и обжарить на них оба вида лука в течение 10 мин, дать остыть.
Яйца разбить в большую посуду, добавить часть тертого сыра, измельченный фета и сметану, перемешать венчиком, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, добавить лук, петрушку, поперчить и посолить, перемешать.
Взять форму с высокими бортами, смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать его отложенным оливковым маслом, посыпать пирог тертым сыром, печь в течение 40 мин при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать пирог с сыром и луком на порционные кусочки.
- Пирог с луком и сметаной
- Мясная кулебяка
- Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рябчик с ананасами: Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. Ингредиенты для приготовления рябчика ...
» Бабка творожная с яичками: Способ приготовленияОтделить желтки от белков. Желтки кропотливо растереть с творогом и сахаром, добави...
» «Одесский» рыбный салат: Вам понадобится:500 г филе щуки или судака5 вареных яиц2 головки репчатого лука1 желтый перец1 головка ...
» Что нужно знать о мясе на кухне?: Если Вы – не самый отпетый вегетарианец, то рано или поздно столкнетесь с непреодолимым желанием съесть...