Время приготовления: 15-20 минут + выпекание
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное 100 г
Сахар 1,5 ст.
Сметана 100 г
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Мука 2 ст.
Яйца 5 шт.
Творог или творожная масса 600 г
Ванилин
Щепотка соли
Приготовление коржа:
Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны.
Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.).
Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным.
На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Приготовление творожной начинки:
В миску выложить творог, размять вилкой.
Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
Приготовление белкового крема:
Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.
Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Советы:
Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием рекомендую охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога.
Пирог можно выпекать и в разъемной форме – тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Печеночный салат (рецепт Алёны): [center][/centerИнгредиенты:500-600 гр. говяжьей печени,2-3 средних луковицы,...
» Рецепт "Буженина шпигованная": Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками. Мясо нашпигуйте овощами, сделав...
» Отбивные из вешенок: Отбираем вешенки с крупными шляпками. Отделяем их от ножек. Уплотнения на шляпках очень аккуратно отби...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Печеночный салат (рецепт Алёны): [center][/centerИнгредиенты:500-600 гр. говяжьей печени,2-3 средних луковицы,...
» Рецепт "Буженина шпигованная": Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками. Мясо нашпигуйте овощами, сделав...
» Отбивные из вешенок: Отбираем вешенки с крупными шляпками. Отделяем их от ножек. Уплотнения на шляпках очень аккуратно отби...