*800 г тыквы,
*5 ст. ложек сахара,
*3 яйца,
*3 ст. ложки сметаны,
*3-4 ст. ложки рубленых грецких орехов,
*10 шт. кураги,
*30 шт. сушеной вишни (можно взять изюм),
*соль - щепотка,
*корица - по желанию,
*3/4 стакана риса,
*2 стакана воды,
*2 ст. ложки молотых сухарей,
*сливочное масло - для смазывания противня.
Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Охладить, промывать не надо.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на средней терке. Курагу нарезать кусочками, сушеную вишню залить на 5 минут кипятком.
Соединить тыкву, курагу, вишню, добавить сахар, соль, 2 яйца + 1 белок третьего яйца, 2 ст. ложки сметаны, перемешать.
Затем добавить охлажденный рис. хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить подготовленную тыкву, поверхность разровнять. Взбить 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны и смазать этой смесью запеканку. Затем посыпать рублеными орехами и при желании молотой корицей.
Поставить запеканку в предварительно разогретую до 170С духовку, запекать 45 минут. Подавать с медом или джемом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Сказочный".: Для приготовления вам понадобится:- песочные коржи - 3 шт.- киви - 3 шт.- клубника- бананы - 3 шт.- вар...
» СОУСЫ: Соус МаринараЭтот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкус...
» Рецепт: Фруктовый салат Эдем: Рецепт: Фруктовый салат ЭдемЛегкий фруктовый салат Эдем – отличный аперитив! Особенно нравиться он дама...
» Яблоки с ванильным соусом: 1 этап:доведите до кипения 200 г сливок, положите в них ваниль (ванилин) и сахар.Затем охладите.2 этап:...