Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!
Для приготовления азу по-татарски понадобится:
500 г мяса (можно брать говядину или свинину)
1-2 луковицы
2 соленых огурца
5-7 картофелин
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
лавровый лист
перец
соль
Рецепт приготовления азу по-татарски:
Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане в сильно разогретом растительном масле.
Добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту (кетчуп), мелко порезанные огурцы, а также немного бульона или горячей воды. Тушите под крышкой до полной готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарьте картофель, нарезанный соломкой. Когда он будет почти готов, добавьте его к тушеному мясу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Аккуратно перемешайте и тушите до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчатый пирог с мясом: Вам понадобится:500 г фаша (мясо, лук, перец, соль)6 блинов3 яйца2-3 ст.л. сметаныСпособ приготовления:...
» Мясо тушеное с грибами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 200 г, грибы - 200 г, сладкий перец - 3 ...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Цыплята, тушеные в сметане: Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду...