Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!
Для приготовления азу по-татарски понадобится:
500 г мяса (можно брать говядину или свинину)
1-2 луковицы
2 соленых огурца
5-7 картофелин
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
лавровый лист
перец
соль
Рецепт приготовления азу по-татарски:
Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане в сильно разогретом растительном масле.
Добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту (кетчуп), мелко порезанные огурцы, а также немного бульона или горячей воды. Тушите под крышкой до полной готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарьте картофель, нарезанный соломкой. Когда он будет почти готов, добавьте его к тушеному мясу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Аккуратно перемешайте и тушите до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат с жареным сыром.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр адыгейский — 120 г Помидоры — 1 штука Огурцы свежие — 1/...
» Овощные канапе: Ингредиенты:белый хлебогурецпалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)сырвиноградСпособ...
» Говядина с овощами, запеченная в горшочке: говядина – 500 гр.морковь – 300 гр.картофель – 300 гр.лук репчатый – по вкусугорошек зеленый – по вкусу...
» Кабачковое варенье с лимоном (Рецепт): Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном....