ЧТО НУЖНО:
400 г форели, 3 ст. ложки уксуса винного белого, 0,5 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить Ишхан припущенный (Форель по-армянски)?
Рецепт приготовления:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте. Посыпьте специями.
2. Положите в кастрюлю и залейте водой. Припускайте на слабом огне в течение 15-18 минут.
3. Переложите готовую рыбу на блюдо и оформите зеленью эстрагона. Отдельно подайте винный уксус. Блюдо получается хоть и дорогое, но очень вкучное!
Совет от шеф-повара:
Нежный вкус форели прекрасно подчеркивает ореховая подливка. Для ее приготовления ядра грецких орехов (3 ст. ложки) ошпарьте, очистите от пленок и тщательно растолките. Залейте горячей водой (0,5 стакана), положите по щепотке соли, перца и сахара. Варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (3%, 1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты (по 0,5 пучка).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с безе.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасахар - 1/3 стаканасливочное масло - 150 ...
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...
» Печень по-гомельски: Ингредиенты:60 г. печени,15 г. сала (шпик),1 морковь,Корень петрушки,15 г. репчатого лука,5 г. растител...
» Цыпленок с рисом: Понадобится:на 6-8 порций: Тушка одного цыплёнка8 кусочков сала немного соли молотый перец по вкусу 3 с...