ЧТО НУЖНО:
400 г форели, 3 ст. ложки уксуса винного белого, 0,5 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить Ишхан припущенный (Форель по-армянски)?
Рецепт приготовления:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте. Посыпьте специями.
2. Положите в кастрюлю и залейте водой. Припускайте на слабом огне в течение 15-18 минут.
3. Переложите готовую рыбу на блюдо и оформите зеленью эстрагона. Отдельно подайте винный уксус. Блюдо получается хоть и дорогое, но очень вкучное!
Совет от шеф-повара:
Нежный вкус форели прекрасно подчеркивает ореховая подливка. Для ее приготовления ядра грецких орехов (3 ст. ложки) ошпарьте, очистите от пленок и тщательно растолките. Залейте горячей водой (0,5 стакана), положите по щепотке соли, перца и сахара. Варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (3%, 1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты (по 0,5 пучка).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананасово-банановый смузи.: Для приготовления вам понадобится:200 г консервированных ананасов с сиропом,1 банан,200 г натурального ...
» Челноки из перца: Чательно разомните сыр с добавлением лимонного сока и молотого перца, добавляйте чучуть укропа...
» Тушеная конина: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:конина (или говядина) — 500 глук репчаты...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...