Яблочный уксус -- уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.
Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий в процессе производства и выдержки уксуса.
В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в сырье.
Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий в процессе производства и выдержки уксуса.
В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в сырье.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Овощное пюре с помидорами и сыром: Рецепт: Овощное пюре с помидорами и сыромДетям понравится это ароматное пюре с вкусным соусом.2 большие...
» Старайтесь избегать переедания: Для того чтобы наш вес был всегда в норме, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необхо...
» Блины: сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что ...
» Салат "Конфетти".: Для приготовления блюда вам понадобится:Болгарский перец (лучше жёлтый) - 1 шт.,+ красный помидор - 1 ш...
» Белуга с каперсами и лимонной сальсой.: Что делать:Лимон нарезать кружками, обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде, 2 мин., положить в ...
» Старайтесь избегать переедания: Для того чтобы наш вес был всегда в норме, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необхо...
» Блины: сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что ...
» Салат "Конфетти".: Для приготовления блюда вам понадобится:Болгарский перец (лучше жёлтый) - 1 шт.,+ красный помидор - 1 ш...
» Белуга с каперсами и лимонной сальсой.: Что делать:Лимон нарезать кружками, обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде, 2 мин., положить в ...