Что нужно:
500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчатый, барбарис и соль - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку.
Затем добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Над раскаленными углями сильно разогреть маленькие вертела, обернуть каждый из них предварительно разделенным на порции провернутым мясом и жарить до готовности, все время поворачивая над углями.
Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш.
Сверху можно посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Кострец - это часть мяса, содержащая нижние позвонки спинного хребта и тазовую
кость. Все эти кости обычно удаляют, а мясо нарезают порционными кусками для жарки.
Верхнюю часть задней ноги используют для медленного жаренья, тушения, засолки или отваривания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Мужской каприз»: 300 г лисичек, 1 банка фасоли, 1 луковица, китайская капуста, зелень петрушки, 50 мл растительного масл...
» Гречнево-грибные постные котлеты: Вам понадобится:800 г шампиньонов или вешенок2 стакана воды2-3 головки репчатого лука1 стакан сухой гре...
» Дип с клюквой и хреном: соус клюквенный с ягодами – 1 банкасок лимонный – 2 ст. л.хрен тертый – 2 ст. л.Соединить и перемешать ...
» РИС С ИЗЮМОМ: РИС С ИЗЮМОМРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду зал...