Что нужно:
500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчатый, барбарис и соль - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку.
Затем добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Над раскаленными углями сильно разогреть маленькие вертела, обернуть каждый из них предварительно разделенным на порции провернутым мясом и жарить до готовности, все время поворачивая над углями.
Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш.
Сверху можно посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Кострец - это часть мяса, содержащая нижние позвонки спинного хребта и тазовую
кость. Все эти кости обычно удаляют, а мясо нарезают порционными кусками для жарки.
Верхнюю часть задней ноги используют для медленного жаренья, тушения, засолки или отваривания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный пирог с цуккини “Три шоколада”.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное размягченное 100 гр.Масло растительное 100 мл.Сахар 1...
» Салат "Клумба": Салат "Клумба"1 яйцо,1 ст. ложка сахара, 1/3 ложки соды, соль, 100 мл молока, мука, растительное масло,...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:5 шт. вареного картофеля 1 вареная свекла 400 г говядины 300 г корейс...
» Лунная диета: Лунная диена очень необыкновенна. Она базирована на наблюдениях за реакцией организма человека на лунны...