Рецепт: Японский салат с курицей и рисом
Прекрасно подходит для завтрака или ужина, понравится всей семье.
110г риса жасмина, 3 зеленых лука, 1/3 огурца, 1/2 красного перца , 85г вареной курицы , 1/4 авокадо, соль и черный перец по вкусу.
Для соуса: 2 столовые ложки мирин (японский рисовый уксус), 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Положите рис жасмина в большой кастрюле с большим количеством холодной воды и щепоткой соли. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока рис не сварится. Слить воду и оставить в сите в течение 15 минут, помешивая в середине, затем выложить в миску.
Чтобы сделать соус, перемешать рисовый уксус и сахар в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Добавить подсолнечное масло и добавить в рис. Нарезать огурец пополам и убрать семена чайной ложкой, нарезать кубиками. Добавить к рису вместе с нарезанными зеленым луком, перцем, курицей и авокадо. Приправить салат по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:для основы:300 г печенья150 г сливочного масла для начинки:500 г слив...
» Салат «Черная роза».: Для приготовления вам понадобится:Картофель - б шт. морковь - 2 шт. лук репчатый -1 шт. свекла 3-4 шт. ...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Печенье «Соленые палочки»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, сметана густ...