Лунная диена очень необыкновенна. Она базирована на наблюдениях за реакцией организма человека на лунные циклы. Создатель этой диеты президент Интернациональной федерации и французского общества фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур. Предлагается соблюдать диету в полнолуние и новолуние. Дело в том, что в эти деньки изменяется атмосферное давление, движение вод не только лишь в природе, да и в организме человека, меняется обмен веществ (рассредотачивание воды и микроэлементов).
В полнолуние вода «уходит» вовнутрь клеток из межклеточного места, а в новолуние происходит оборотный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Эти особенности можно использовать на благо собственному здоровью: очистить организм, ускорить процесс расщепления жиров и вывода токсинов.
Питание в полнолуние подразумевает повышение употребления воды, что позволяет вывести излишек воды из межклеточного места и больше не копить ее. Такое питание предутверждает задержку воды в организме. Питание в новолуние, сочетающее употребление воды и овощей, удаляет воду, токсины, провоцирует процессы расщепления жиров. Такая диета «встряхивает» организм, помогает ему полностью использовать свои способности, лучше переваривать еду и усваивать питательные вещества. Питаясь так приблизительно два раза за месяц (в согласовании с лунными циклами) вы сможете похудеть на 2—6 кг.
Питание в полнолуние
Маленький режим (24 часа): начинать необходимо в канун полнолуния, после ужина, и продолжать 24 часа; в меню только воды: обычная вода (родниковая, кипяченая, минеральная), свежевыжатые соки, владеющие мочегонным действием, подобно воде (лучше выжимать сок из сезонных фруктов и овощей).
Итог: утрата веса от 250 г до 1 кг; сей день позволит вам избавится от отеков и очистить организм.
Расширенный режим (6 дней): курс целебного питания овощами — в 1-ый денек ешьте только сырые и вареные овощи, в следующие два денька питайтесь только ананасами и грибами четыре раза в денек (грибы ешьте вареными, со специями либо маленьким количеством нерафинированного оливкового масла), потом денек голодания, совпадающий с полнолунием (конкретно сей день и описывается в прошлом абзаце), после голодания два денька питаетесь снова ананасами и грибами; подольше 6 дней (включая денек голодания) так питаться не рекомендуется; можно ограничиться 3-мя деньками — денек сырых и вареных овощей, потом денек голодания и денек ананасово-грибной диеты; можно — одним деньком, проведенным до либо после голодания.
Итог: действенное очищение организма и понижение веса на 1—3 кг, зависимо от длительности диеты.
Питание в новолуние
Маленький режим (36 часов): начинаете в 18 часов в канун новолуния и продолжаете до 6—7 часов утра последующего денька; меню: овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и это), 4—5 раз в денек; приготовьте суп из ваших возлюбленных овощей, можно один раз в денек побаловать себя куриным либо мясным бульоном; такое питание снабжает организм минеральными субстанциями; чтоб более отлично понизить вес, ешьте только бульоны, но, если вам тяжело не есть в течение 36 часов, предпочтите супы — в их содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.
Итог: насыщенная чистка организма и понижение веса приблизительно на 0,5—1 кг.
Расширенный режим (6 дней): питание сырыми и вареными овощами, включая те 36 часов, во время которых вы питаетесь только бульонами; вы сможете сами приспосабливать диету «под себя»; ни в коем случает не проводите диету, если она вам похожа на пытку — эффекта вы все равно не достигнете; не запамятовывайте, диета не должна продолжаться больше 6 дней.
Итог: избавление от 1—3 кг избыточного веса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из крабового салата «Снеговики»: Вам понадобится:100 г крабовых палочек3 вареных яйца1 банка консервированной кукурузы½ стакана вареного...
» Филе куриное, жаренное с горошком: Способ приготовленияФиле курицы, нарезанное узкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведе...
» Салат «Баклажановый рай».: Для приготовления вам понадобится.2 баклажана.2 луковицы.3 моркови.1 зубчик чеснока.3 помидора.Майонез....
» Салат "Апельсины по-мароккански": Ингредиенты:апельсины 5 шт.лук репчатый 1 шт.петрушка рубленая 2 ст. ложкимед 1 ст. ложкасок лимонный 2...