Что нужно:
30 г зеленого лука
1 баклажан
1 цуккини
3 стручка сладкого перца
30 г зелени петрушки
6 стол. ложек оливкового масла
100 мл овощного бульона
75 мл бальзамического уксуса
4 помидора
4 ломтика ржаного хлеба
Как готовить:
1. Зеленый лук переберите, вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Баклажан и цуккини вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками. Зелень переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите.
3. Подготовленные лук, баклажан, цуккини и сладкий перец по отдельности обжарьте на оливковом масле (4 стол. ложки). Сложите в сотейник, влейте овощной бульон и бальзамический уксус. Добавьте рубленую зелень и тушите на сильном огне 5 мин.
4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите их к овощам, посолите и поперчите. Держите на огне 5 мин.
5. Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Готовые гренки выложите на тарелки вместе с рататуем и по желанию украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пикша, запеченная с овощами: 45 мин 4 порцииИнгредиенты:филе пикши 500 гр, два зеленых перца, три помидора, один ка...
» Торт кукурузный с орехами: Ингредиенты:2,5 ст. кукурузной муки,0,5 л. молока,1,25 ст. сахара,160 г. грецких орехов,60 г. мармелада...
» Селёдка под шубой в формочке: Селёдка под шубой в формочкеФормочка–ровненько вырезать серединку 2-х л (1,5) .пластиковой бутылк...
» Фисташковый напиток: Ингредиенты:На 6 стаканов напитка:200 г. фисташек,100 г. сахара,Щепотка ванильного сахара.Фисташки обв...