Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем – очень вкусный с тонкой, хрустящей корочкой, и прекрасным ароматом.
Для приготовления ржано-пшеничного хлеба с сырым картофелем понадобится
Для опары
1 стакан воды
1 стакан пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
Для теста
4 небольшие картофелины
1,5 стакана ржаной муки
2 ч.л. растворимого кофе
1 стакан пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2 ч ложки сахара
Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба с сырым картофелем
Приготовьте опару. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Постепенно подмешивайте муку.
Поставьте опару в тёплое место, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
Приготовьте тесто. Для этого картофель почистите и положите в холодную воду, чтобы он не потемнел.
После того, как опара увеличится, картофель натрите на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица.
Выложите картофель в опару и размешайте. Затем в опару добавьте кофе, соль, сахар. Размешайте массу, чтобы кофе растворился и распределился равномерно.
Всыпьте ржаную муку и перемешайте массу ложкой. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто, которое размешивается с некоторым усилием.
На стол насыпьте 1 стакан муки. На муку выложите мягкое тесто. Замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, поверхность теста должна быть чуть влажноватой.
Тесто обваляйте в муке и придайте ему нужную форму в зависимости от формы, в которой вы будете его выпекать.
Положите тесто в форму. Сверху можно ещё чуть присыпать мукой. Оставьте тесто подходить, оно должно увеличится в 1,5 раза.
Духовку разогрейте до 230°C. Поставьте в неё форму с хлебом. Через 15 минут, на поверхности хлеба должна закрепится верхняя корочка, духовку приоткройте и накройте хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавьте до 180-200°C. Допекайте хлеб ещё 30 минут.
С готового хлеба стряхните муку. Можно верхушку хлеба смазать крепкой чайной заваркой.
Заверните хлебушек в полотенце и оставьте остывать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Торт «Мишка»
- Рыбное филе в кляре
- Торт «Домик»
- Суп с галушками
- Закуска «Земля и море»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тирамису. Мастер-класс: Очень давно хотела приготовить этот десерт или торт. Кто как его называет. Но если честно то мне ужасно...
» Ризотто с креветками и лимоном: Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, с...
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ мякоть дыни – 2 кгвода – 1 лсахар – 2 кг 350 гванилин – 1 ч. ло...
» Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, ...