Бульон овощной по вкусу, масло 70г, гранат 2, растительное масло 4 столовые ложки оливкового масла, лук-порей 200г, рис 400г, вино 1 чашка.
Приготовление
Для приготовления ризотто с гранатом, сначала очистить гранаты. Нарезать лук-порей и готовить на слабом огне с 50г масла, при необходимости добавить горячий овощной бульон. Затем блендером или миксером сливки взбить с луком до получения однородной крем. В то же время, обжарить рис в масле, затем добавить вино, когда вино испарится, добавить сливки с луком-пореем и продолжать готовить, в случае необходимости, добавить ковш овощного бульона и размешать деревянной ложкой. Зерна граната через мелкое сито протереть, оставляя в стороне для гарнира 4 столовые ложки целые зерна, после приготовления риса, вы получите розоватую жидкость, которое добавить к рису. Когда рис приготовится, приправить солью, перцем и перемешать с остальной частью масла, затем добавить рис, половину зерен и отложить в сторону, хорошо перемешать, использовать вторую половину зерен для украшения блюда. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассыпчатое печенье: Рассыпчатое печенье175 г слив.масла100 г сахара1 яйцо1 щепотка корицы275 г муки1/4 ч.л. разрыхлителя175...
» Салат «Греческий» по-домашнему.: Для приготовления вам понадобится:200 г ветчины,2 помидора,2 сладких перца,200 г российского сыра,130 г...
» Салат из куриного филе с фруктами «Карибы»: Салат для смелых. Но, не смотря на необычность сочетаний, на мой взгляд, очень вкусный...Ингредиенты:1 ...
» Рыбный салат с рисом: 1. Яйца разомните вилкой до кашицеобразного состояния....