Paгу из кролика с оливками
1 кролик (около 1 кг), соль, перец, 6 ст. л. оливкового масла, по 2 веточки розмарина и шалфея, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца, 200 мл белого вина, 250 мл бульона из птицы, 1 лимон, 4 помидора, 100г оливок, 1 щепотка корицы.
Кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Зелень добавить к кролику. Чеснок очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. То и другое добавить к мясу. Влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 60 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу из кролика солью, перцем и корицей.
1 кролик (около 1 кг), соль, перец, 6 ст. л. оливкового масла, по 2 веточки розмарина и шалфея, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца, 200 мл белого вина, 250 мл бульона из птицы, 1 лимон, 4 помидора, 100г оливок, 1 щепотка корицы.
Кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Зелень добавить к кролику. Чеснок очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. То и другое добавить к мясу. Влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 60 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу из кролика солью, перцем и корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашнее амаретто: Отличительная особенность этого рецепта, это быстрота приготовления.1 бутылка водки1 бутылка темного пи...
» Салат “Оливье”: Ингредиенты: картофель 8 шт.соленые огурцы 4 шт.зелёный горошек 1б.морковь 2 шт.вареной колбасы ил...
» Суп-гуляш со свининой и картофелем: На 4 порции: 600 г свиной шейки1 чайн. ложка тмина2 зубчика чеснокасоль, молотый черный перец2 стол. ло...
» Фрикасе из кролика: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:кролик — 1 шт.мука — 2 ст. л.масло расти...
» Тирамису (без яиц): Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Самый простой десерт на каждый день, дающий ощущение праздн...
» Салат “Оливье”: Ингредиенты: картофель 8 шт.соленые огурцы 4 шт.зелёный горошек 1б.морковь 2 шт.вареной колбасы ил...
» Суп-гуляш со свининой и картофелем: На 4 порции: 600 г свиной шейки1 чайн. ложка тмина2 зубчика чеснокасоль, молотый черный перец2 стол. ло...
» Фрикасе из кролика: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:кролик — 1 шт.мука — 2 ст. л.масло расти...
» Тирамису (без яиц): Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Самый простой десерт на каждый день, дающий ощущение праздн...