Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румяниться, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румяниться, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожная запеканка с изюмом: Ингредиенты : творог – 500гяйцо – 1 шт.сахар – 2 ст. л.масло – 3 ст.л.манная ...
» Кисло-сладкая баранина: 500 г бескостной баранины (шницели), по 1 стручку красного и желтого болгарского перца,1 банка консерви...
» Салат из кальмаров «Новогодний»: Состав:кальмары — 3 шт.,яблоки (большие) — 2 шт.,яйца — 7 шт.,зеленый горошек — 1 банка,черный молотый ...
» Салат из крабов и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:120 г мякоти вареных крабов3 кальмара200 г консервированной кукурузы1...
» Салат “Деликатный”: Ингредиенты:яблокоболгарский перецпекинская капустапалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочк...
» Кисло-сладкая баранина: 500 г бескостной баранины (шницели), по 1 стручку красного и желтого болгарского перца,1 банка консерви...
» Салат из кальмаров «Новогодний»: Состав:кальмары — 3 шт.,яблоки (большие) — 2 шт.,яйца — 7 шт.,зеленый горошек — 1 банка,черный молотый ...
» Салат из крабов и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:120 г мякоти вареных крабов3 кальмара200 г консервированной кукурузы1...
» Салат “Деликатный”: Ингредиенты:яблокоболгарский перецпекинская капустапалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочк...