ЧТО НУЖНО:
600 г баранины с костями, 6 ст. ложек риса, 2 головки лука репчатого, 1 пучок зелени (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка), 16 шт. виноградных листьев, бульон или вода, щепотка перца черного молотого, соль по вкусу
Как приготовить Толма (долма) – Голубцы в виноградных листьях по-армянски?
Рецепт приготовления:
1. Рис отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите. Баранину промойте, срежьте сухожилия и пленки.
2. Мясную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с рисом, луком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Виноградные листья поместитe в кипяток на 2-3 минуты, затем освободите от стеблей. В 0,5 нормы листьев положите фарш и заверните их в виде конвертиков.
4. На дно большой кастрюли положите разрубленные кости, сверху поместите оставшиеся виноградные листья так, чтобы они полностью закрыли кости. Затем положите подготовленную толму. Влейте немного бульона или воды и плотно прикройте перевернутой тарелкой.
5. Тушите под крышкой до готовности (на слабом огне).
Совет от шеф-повара:
К толме принято подавать мацун или кефир, смешанный с измельченным чесноком или с сахаром и корицей. В этот своеобразный соус и макают долму. Оболочкой толмы могут служить различные овощи и фрукты: капуста, помидоры, баклажаны, кабачки, репчатый лук, яблоки и айва.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий салат с крабом: Довольно простой горячий салатик из крабового мяса с различными добавками.Ингредиенты (на 20 порций):1/...
» Рецепт: Торт творожный с клубничным кремом.: Рецепт: Торт творожный с клубничным кремом.Для приготовления вам понадобится:творог - 1 кг сливочное ма...
» Пряные травы: Рецепт: Заслуженная классика пряных травПетрушка – это заслуженная классика пряностей, однозначно сама...
» Салат из авокадо и грейпфрутов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:авокадо — 1 шт.креветки — 200 ггрейпфрут — 1 шт...