ЧТО НУЖНО:
600 г баранины с костями, 6 ст. ложек риса, 2 головки лука репчатого, 1 пучок зелени (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка), 16 шт. виноградных листьев, бульон или вода, щепотка перца черного молотого, соль по вкусу
Как приготовить Толма (долма) – Голубцы в виноградных листьях по-армянски?
Рецепт приготовления:
1. Рис отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите. Баранину промойте, срежьте сухожилия и пленки.
2. Мясную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с рисом, луком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Виноградные листья поместитe в кипяток на 2-3 минуты, затем освободите от стеблей. В 0,5 нормы листьев положите фарш и заверните их в виде конвертиков.
4. На дно большой кастрюли положите разрубленные кости, сверху поместите оставшиеся виноградные листья так, чтобы они полностью закрыли кости. Затем положите подготовленную толму. Влейте немного бульона или воды и плотно прикройте перевернутой тарелкой.
5. Тушите под крышкой до готовности (на слабом огне).
Совет от шеф-повара:
К толме принято подавать мацун или кефир, смешанный с измельченным чесноком или с сахаром и корицей. В этот своеобразный соус и макают долму. Оболочкой толмы могут служить различные овощи и фрукты: капуста, помидоры, баклажаны, кабачки, репчатый лук, яблоки и айва.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Предпразничная диета: Предпразничная диетаПредпраздничная диета покажет отличные результаты при соблюдении нескольких правил:...
» Баклажаны-лодочки с фаршем: Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.Ингредиентыбаклажаны – 3 штуки;говяжий фарш – 200 г;рис отварной – ...
» Пирожки с мясом: Пирожки с мясомДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г...
» Малиновый напиток, укрепляющий иммунитет: Что делать:Ингредиенты, чередуя друг с другом, пропустить через соковыжималку Angel Juicer. Груши не оч...