Трюфели – вкусное и полезное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым. Порадуйте родных, побалуйте их трюфелями! По вкусу шоколадные трюфели не уступают дорогим конфетам.
Для приготовления трюфелей понадобится:
4 ст. молочной смеси «Малютка» + полстакана для обваливания
2,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
50 г сливочного масла
¾ ст. молока
кокосовая стружка для украшения
Рецепт приготовления трюфелей:
Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте какао, влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь на медленном огне, помешивая до полного растворения ингредиентов. Снимите смесь с огня и остудите.
Введите небольшими порциями молочную смесь, постепенно помешивая, пока смесь не станет настолько густой, что ее трудно будет размешивать. Руками, смоченными в воде, сформируйте шарики из полученной массы. Затем присыпьте руки и поверхность молочной смесью, обваляйте шарики в смеси и сформируйте из них трюфеля. Затем слегка смочите трюфеля водой и обваляйте их в стружке кокоса, крошке от вафель или какао.
На несколько часов поместите конфеты трюфель в холодильник, а затем доставайте их на стол к чаю. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожное печенье: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, добавить щепотку соли,...
» Салат с креветками: Приготовьте изысканный салат с креветками по нашему рецепту! Благодаря сочетанию вкусов его смело можно...
» Рецепт "Куриные грудки в апельсиновом соусе": Филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, посолите и слегка обжарьте на масле в течение 3 минут. Обжар...
» Сельдь по-корейски: 1 кг (3 шт.) - свежемороженой сельди, порезать на кусочки по 2 см, вынуть хребет и крупные кости,300 гр...