Жареная домашняя колбаса
10 кг любого мяса, шпик, 1 ч. ложка сахара, 1 -2 ст. ложки крахмала, чеснок, чщтый молотый перец, 25 г соли, кишки.
Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сахар, измельченный чеснок по вкусу (сахар можно не добавлять), крахмал. Все тщательно перемешать, влить немного воды, положить мелко нарезанный шпик. Еще раз перемешать, чтобы шпик равномерно распределился по фаршу.
Кишки выскоблить, промыть, заполнить мясной смесью, перевязать, проколоть вилкой в нескольких местах и 40 подвесить на 0,5-1 ч, чтобы колбаса осела. Подготовленную колбасу выложить на большую сковороду или противень и зажарить на плите или запечь в печи либо в духовке. Следить, чтобы колбаса не пригорела, а оболочка не лопнула.
Колбасу также можно отварить в воде или на пару. Чтобы определить степень готовности, колбасу нужно проколоть деревянной палочкой. Сок, который выделится при этом, должен быть прозрачным или белым и не содержать крови.
Готовую колбасу охладить. Хранить в стеклянной или эмалированной посуде в прохладном месте или подвесить в проветриваемом помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Болгарский пирог.: Рецепт: Болгарский пирог.Для приготовления вам понадобится:яблоки - 6 шт. сахар - 1 1/2 мука пшеничная ...
» Марии Сорте диета: Марии Сорте диетаВы желаете иметь стройную фигуру и талию? Мексиканская актриса, певица и просто прекра...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» Оладьи с лимонным кремом: Для теста: 10 г дрожжей, 1 стол ложка сахара, 350 мл теплого молока, 250 г муки, 1 стол ложка размягчен...