Жареная домашняя колбаса
10 кг любого мяса, шпик, 1 ч. ложка сахара, 1 -2 ст. ложки крахмала, чеснок, чщтый молотый перец, 25 г соли, кишки.
Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сахар, измельченный чеснок по вкусу (сахар можно не добавлять), крахмал. Все тщательно перемешать, влить немного воды, положить мелко нарезанный шпик. Еще раз перемешать, чтобы шпик равномерно распределился по фаршу.
Кишки выскоблить, промыть, заполнить мясной смесью, перевязать, проколоть вилкой в нескольких местах и 40 подвесить на 0,5-1 ч, чтобы колбаса осела. Подготовленную колбасу выложить на большую сковороду или противень и зажарить на плите или запечь в печи либо в духовке. Следить, чтобы колбаса не пригорела, а оболочка не лопнула.
Колбасу также можно отварить в воде или на пару. Чтобы определить степень готовности, колбасу нужно проколоть деревянной палочкой. Сок, который выделится при этом, должен быть прозрачным или белым и не содержать крови.
Готовую колбасу охладить. Хранить в стеклянной или эмалированной посуде в прохладном месте или подвесить в проветриваемом помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкуснейшие гречневые блины: Вкуснейшие гречневые блиныВот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые б...
» Салат «Модерн».: Для приготовления вам понадобится:Тунец в масле – 1 баночка, морковь свежая – 1 шт. крупная, яйца – 3 ш...
» Рыбные палочки с соусом тартар: Всем привет, а сегодня я расскажу вам о том, как приготовить рыбные палочки с соусом тартар, это доволь...
» Торт “Шляпка”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Мука 2 стаканаМёд 2 ст.л.Сливочное...