Вам понадобится:
1 кг рыбы
500 г картофеля
500 г помидоров
50 г кинзы
5-6 веточек петрушки, столько же чабера и базилика
3-4 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
соль
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, нарезать порционными куочками.
Крупно нарезать очищенный картофель, мелко нарезать лук, с помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части каждый.
В толстодонную кастрюлю или сотейник положить слоями кусочки рыбы, картофель, затем лук и помидоры, залить все 2 стаканами воды, накрыть крышкой, варить 2 часа на медленном огне, не снимая крышку и не перемешивая.
Зелень мелко нарезать, жгучий перец нарезать полосочками, пропустить через пресс чеснок.
Перед подачей рыбная буглама снимается с огня, посыпается зеленью, перцем, чесноком, солится, перемешивается, снова ставится на огонь еще на 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка мясная с овощами: Необходимые продукты:Мякоть говядины - 300 г, колбаса копченая - 150 г, лук репчатый - 1 головка, пиво ...
» Жареный салат с шампиньонами и кукурузой: Жареный салат с шампиньонами и кукурузой1 луковица, 1 банка нарезанных шампиньонов, 1 банка кукурузыРеп...
» «Экзотическая курица»: Куриное филе нарезать на полоски и хорошенько отбить в пакете (для чистоты кухни). На сковороду налить ...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...