На 4 порции
Вода 1 чашка, лайм 6, кукурузный крахмал 1 чайная ложка, креветки 32, мед 2 столовые ложки, 4 столовые ложки оливкового масла, семена мака 2 чайные ложки.
Приготовление
Удалите панцири (скорлупу), оставив только хвосты и нарезать на тонкие кусочки. Положить на каждый шампур четыре креветки вперемешку с кусочком лайма. Тем временем, нагрейте масло в кастрюле и жарить шампуры 30 секунд с каждой стороны, добавить мед и когда прожарились креветки с обеих сторон посыпать шампуры маком. Достать из кастрюли и держать их в тепле. В ту же сковороду добавить сок 2 лайма и оставить несколько секунд. Растворите крахмал в воде и вылейте его вместе с вином в кастрюлю, помешивая, пока жидкость примет сливочный внешний вид. Подавать горячий шашлык политый этим горячим соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба «по-бордовски»: Вам понадобится:900 г очищенной от костей и кожи рыбы (леща, щуки или окуня)175 г винного уксуса2-4 гво...
» Рецепт «Сало быстрого приготовления».: Рецепт «Сало быстрого приготовления». Просто обалденное сало!!! Внешне очень аппетитно смотрится и похо...
» Рецепт: Картофель, жаренный во фритюре: Рецепт: Картофель, жаренный во фритюреШироко известное французское пом фритт (картофель во фритюре), ко...
» Салат «Рыбки в пруду».: Для приготовления вам понадобится:3-4 картофелины280 г консервированных в масле шпротов4-5 вареных яиц1...