На 4 порции
Вода 1 чашка, лайм 6, кукурузный крахмал 1 чайная ложка, креветки 32, мед 2 столовые ложки, 4 столовые ложки оливкового масла, семена мака 2 чайные ложки.
Приготовление
Удалите панцири (скорлупу), оставив только хвосты и нарезать на тонкие кусочки. Положить на каждый шампур четыре креветки вперемешку с кусочком лайма. Тем временем, нагрейте масло в кастрюле и жарить шампуры 30 секунд с каждой стороны, добавить мед и когда прожарились креветки с обеих сторон посыпать шампуры маком. Достать из кастрюли и держать их в тепле. В ту же сковороду добавить сок 2 лайма и оставить несколько секунд. Растворите крахмал в воде и вылейте его вместе с вином в кастрюлю, помешивая, пока жидкость примет сливочный внешний вид. Подавать горячий шашлык политый этим горячим соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лутца диета: Лутца диетаДиета Лутца представляет собой мягенький вариант диеты Аткинса. По этой диете разрешается м...
» Баранина, тушеная с капустой: Понадобится:на 5 порций: 750 г баранины450 г капусты 450 г картофелялуковицы (2 шт.)вода или бульон сме...
» Творожные фантики: Ингридиенты: На 4 персоны:яйцо — 2 шт.масло сливочное — 50 гмука пшеничная — 200 гтворог...
» Голубцы: Сложно представить себе человека, которого оставит равнодушными ароматные, вкусные домашние голубцы. А ...