Этот очень вкусный пирог от Карины с Carina-forum. Разумеется, я подстроила ингредиенты под имеющиеся. Поэтому напишу свой вариант.
Пирог с капустой
Для теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г творога жирностью 1,9%
225 мл пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. сахар
1/2 ч.л. разрыхлитель
Для начинки:
300 г белокочанной капусты
1 морковь средней величины
1 небольшая луковица
1,5 ст.л. топленного масла
1/2 ч.л. соли
25 мл сливок
черный перец
1 яйцо
Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог, и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Порезать тонко капусту натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук. Обмять слегка капусту руками.
Разогреть на сковороде топленое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь, и периодически помешивая подержать на огне еще около пяти минут. Добавить капусту, посолить, поперчить, и жарит, пару раз перемешав в течение 5 минут. Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см. Выложить один круг на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто на начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста взбитым яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край.
Смазать верх пирога яйцом* и сделать в нескольких местах проколы вилкой. Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
*Секрет красивой глазури я усмотрела у Гордона Рамзи. Для этого нужно смазать пирог яйцом, затем поставить противень с пирогом в холодильник на 5-10 минут. Снова смазать взбитым яйцом. Два слоя глазури дают равномерный золотистый цвет и красивые трещинки))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: печенье на крахмале с клюквенной начинкой.: ...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...
» Колбаса в польском соусе: Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие ...
» Салат из свежих овощей «Сиртаки»: Что нужно:1 красная луковица2 стол. ложки сока лайма2 стручка сладкого перца4 помидора1 огурец100 г кон...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...
» Колбаса в польском соусе: Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие ...
» Салат из свежих овощей «Сиртаки»: Что нужно:1 красная луковица2 стол. ложки сока лайма2 стручка сладкого перца4 помидора1 огурец100 г кон...