Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Кокос – 1 шт.
2. Молоко – 1 ст.
3. Ликер – 70 мл.
4. Финики – 70 г.
5. Яйцо – 4 шт.
6. Сахар – 50 г.
7. Мука – 50 г.
.
.
.
Приготовление:
1. Финики вымыть, обсушить, надрезать вдоль одной стороны и вынуть косточку. Положить в миску, залить ликером, дать настояться в течение 30 – 40 минут.
2. Кокос расколоть, слить молочко, вырезать мякоть, натереть ее на мелкой терке.
3. Молоко налить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь, всыпать туда 70 г кокоса, довести до кипения, оставить на 1 час.
4. В другой кастрюле взбить желтки с сахаром, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. Поставить на огонь и, помешивая, влить горячее молоко с кокосом. Проварить крем на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снять с огня, остудить, добавить нарезанные небольшими кусочками финики, перемешать. Аккуратно переложить в креманки и подавать.
Совет. Ликер, в котором настаивались финики, можно добавить в крем после того, как туда влили молоко (в этом случае количество муки необходимо увеличить на 1 ст.л.). Во время заваривания крем может приставать к стенкам кастрюли, поэтому лучше поместить емкость с кремом на водяной бане.
Количество порций: 2. Время приготовления: 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Этикет за столом: что чем есть???: Этикет за столом: что чем есть???Когда впервые оказываешься за правильно сервированным столом в рестора...
» Салат из капусты с помидорами по-михайловски: Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...Ингредиенты:½ средне...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Бисквитный пирог на йогурте с апельсинами: Отличный рецепт рассыпчатого бисквитного пирога на йогурте, который используют итальянские любители вып...