Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Кокос – 1 шт.
2. Молоко – 1 ст.
3. Ликер – 70 мл.
4. Финики – 70 г.
5. Яйцо – 4 шт.
6. Сахар – 50 г.
7. Мука – 50 г.
.
.
.
Приготовление:
1. Финики вымыть, обсушить, надрезать вдоль одной стороны и вынуть косточку. Положить в миску, залить ликером, дать настояться в течение 30 – 40 минут.
2. Кокос расколоть, слить молочко, вырезать мякоть, натереть ее на мелкой терке.
3. Молоко налить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь, всыпать туда 70 г кокоса, довести до кипения, оставить на 1 час.
4. В другой кастрюле взбить желтки с сахаром, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. Поставить на огонь и, помешивая, влить горячее молоко с кокосом. Проварить крем на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снять с огня, остудить, добавить нарезанные небольшими кусочками финики, перемешать. Аккуратно переложить в креманки и подавать.
Совет. Ликер, в котором настаивались финики, можно добавить в крем после того, как туда влили молоко (в этом случае количество муки необходимо увеличить на 1 ст.л.). Во время заваривания крем может приставать к стенкам кастрюли, поэтому лучше поместить емкость с кремом на водяной бане.
Количество порций: 2. Время приготовления: 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбник с грибами: Ингредиенты:..1. Яйцо – 4 шт.2. Филе хека – 2 кг.3. Маргарин – 200 г.4. Масло растите...
» Камбала, запеченная с зеленью.: Для приготовления вам понадобится:1 кг рыбы,5 ст. ложек оливкового масла,100 г петрушки,100 г укропа,50...
» Сэндвич с беконом, сыром и ананасом: Вам понадобится:20 г сливочного масла4 ломтика пшеничного хлеба2 ломтика твердого сыра2 ломтика бекона2...
» Пити - суп из баранины: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля; 1 луков...