Рецепт: Джонатан – салат из рыбы
Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола.
Ингредиенты:
400 г свежего или свежемороженого филе трески
соль
3 маринованных огурца
2 яблока сорта “Джонатан”
2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 пучок петрушки
1 стакан йогурта
острый красный перец
по 2 ст. ложки майонеза и соуса “Кетчуп”
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки виноградного уксуса
2 крутых яйца
Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить.
Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками.
Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку.
Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом “Кетчуп”, горчицей и уксусом и по вкусу посолить.
Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками.
Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Красная икра.: Для приготовления вам понадобится:сельдь - 1 шт.масло сливочное - 200 гсыр плавленый острый - 1 сырокмо...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...
» Лосось в медовой глазури: Ингридиенты: На 4 персоны:лосось (стейки) — 4 шт.масло оливковое — 1 ст. л.мед (жидкий) ...