Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны 300 г
Соль пищевая 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Базилик 20 г
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Турции: Говоря о турецкой кухне, можно выделить блюда из мяса и овощей и непременные сладости. Достаточно попу...
» Пирог с творогом и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 стакана муки1 пакет разрыхлителя1/2 стакана сахара100 г с...
» Курица с апельсином: Очень яркое жизнерадостное и вкусное блюдо. Однозначно один из моих фаворитов! А главное все просто и д...
» Заливная рыба: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (любая) — 1 кглук репчатый — 1 шт.же...
» Голубцы с сыром и салатом: Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом ...
» Пирог с творогом и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 стакана муки1 пакет разрыхлителя1/2 стакана сахара100 г с...
» Курица с апельсином: Очень яркое жизнерадостное и вкусное блюдо. Однозначно один из моих фаворитов! А главное все просто и д...
» Заливная рыба: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (любая) — 1 кглук репчатый — 1 шт.же...
» Голубцы с сыром и салатом: Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом ...