Оригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.
Для приготовления нам потребуется: Грамм 600-800 мяса индейки (желательно, грудка), 1 небольшой ананас, грамм 200-300 консервированной тёмной фасоли, 1-2 плода авокадо, 1 лайм или лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковица + 1 красная луковица, 4 стручка чили. Ещё потребуется: зелень петрушки и кинзы, соль, немного оливкового масла, немного натурального 3%-ного яблочного или светлого винного уксуса, перец-горошек, лаврушка.
Сначала отварим мясо индейки с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Мясо вынем, остудим и нарежем некрупными кубиками.
Красную луковицу очистим и нарежем короткой соломкой. Замаринуем лук в уксусе в отдельной плошке минут хотя бы на 10. Очистим ананас и нарежем некрупными кубиками (можно использовать консервированный).
Смешаем нарезанное мясо, ананас, фасоль, добавим лук и перемешаем.
Теперь приготовим соус. Очистим авокадо. Мякоть авокадо, перцы чили без семян и плодоножек и очищенные зубчики чеснока поместим в блендер и обработаем до состояния однородной массы. Добавим в эту массу сок лайма или лимона и оливкового масла. Подсолим и перемешаем.
Готовый салат выложим на сервировочное блюдо и польём соусом. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
К такому салату хорошо подать текилу или ром и грейпфрутовый или апельсиновый сок.
Для приготовления нам потребуется: Грамм 600-800 мяса индейки (желательно, грудка), 1 небольшой ананас, грамм 200-300 консервированной тёмной фасоли, 1-2 плода авокадо, 1 лайм или лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковица + 1 красная луковица, 4 стручка чили. Ещё потребуется: зелень петрушки и кинзы, соль, немного оливкового масла, немного натурального 3%-ного яблочного или светлого винного уксуса, перец-горошек, лаврушка.
Сначала отварим мясо индейки с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Мясо вынем, остудим и нарежем некрупными кубиками.
Красную луковицу очистим и нарежем короткой соломкой. Замаринуем лук в уксусе в отдельной плошке минут хотя бы на 10. Очистим ананас и нарежем некрупными кубиками (можно использовать консервированный).
Смешаем нарезанное мясо, ананас, фасоль, добавим лук и перемешаем.
Теперь приготовим соус. Очистим авокадо. Мякоть авокадо, перцы чили без семян и плодоножек и очищенные зубчики чеснока поместим в блендер и обработаем до состояния однородной массы. Добавим в эту массу сок лайма или лимона и оливкового масла. Подсолим и перемешаем.
Готовый салат выложим на сервировочное блюдо и польём соусом. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
К такому салату хорошо подать текилу или ром и грейпфрутовый или апельсиновый сок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из сырой капусты брокколи и спаржи с орехами: Салат из сырой капусты брокколи и спаржи с орехами3 чашки разделённой на соцветия брокколитреть стакана...
» Салат с сардинами и жареным луком «Совок»: Этот салат готовила еще моя мама, когда удавалось «одновременно достать сардины и оливки», ...
» Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:Сметана 1 ст.Сахар 1 ст.Мука 2 ст.Сода ½ ч.л.Уксус 1 ст.л.Какао...
» Грибное рагу со сливками: Вам понадобится:1 кг грибов250 г ветчины8 яиц2 головки репчатого лука8 ст.л. сливок4 ст.л. сливочного м...
» Грибной суп с гречкой быстрый: Налить воду в ёмкость, добавить гречневую крупу. Варим не как кашу, а чтобы воды было побольше (для бул...
» Салат с сардинами и жареным луком «Совок»: Этот салат готовила еще моя мама, когда удавалось «одновременно достать сардины и оливки», ...
» Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:Сметана 1 ст.Сахар 1 ст.Мука 2 ст.Сода ½ ч.л.Уксус 1 ст.л.Какао...
» Грибное рагу со сливками: Вам понадобится:1 кг грибов250 г ветчины8 яиц2 головки репчатого лука8 ст.л. сливок4 ст.л. сливочного м...
» Грибной суп с гречкой быстрый: Налить воду в ёмкость, добавить гречневую крупу. Варим не как кашу, а чтобы воды было побольше (для бул...