Этот витаминный салат из капусты — для тех, кто ценит недорогие, вкусные, полезные и легкие блюда!
Для приготовления витаминного салата понадобится
1 морковка
2 корнеплода сельдерея
1 корень петрушки
1 корень пастернака
¼ кочана белой капусты
¼ кочана красной капусты
1 луковица
1 свекла
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. фруктового уксуса
соль
петрушка
Рецепт приготовления витаминного салата:
Капусту белую и красную вымыть, снять верхние поврежденные листья. Снять с каждой капусты листья, свернуть каждый лист в трубочку и порезать острым ножом на тонкие полоски. Порезанную капусту размять с солью и оставить, чтобы она пустила сок. Примерно на 15 минут. Остальные овощи хорошо помыть с щеткой. Морковь, свеклу, корни пастернака, петрушки, сельдерея очистить, еще раз промыть водой и обсушить на полотенце. Овощи натереть на крупной терке. Все овощи выложить в салатник и хорошо перемешать. Растительное масло соединить с уксусом и полить салат. Выложить витаминный салат горкой. Оставить его на 15 минут, в холодильнике и можно подавать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка, тушённая в сметане (с фото): После того, как утка готова, её необходимо тут же подавать на стол, потому что её вкусовые качества быс...
» Кухня Испании: Рассматривая испанскую кухню, которая является одной из самых распространенных и востребованных во все...
» Пирог "Брусника под снегом": Растираем размягченное масло с сахаром и мукой. Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто. Тесто руками рас...
» Запеченная с овощами копченая рыба: Ингредиенты: - горячего копчения рыба -1 кг - молоко – 500 мл - картофель – 4 шт. - морковь...