Салат из кукурузы и огурцов
В этот салат можете добавить немного салатных листьев и кусочки любой копченой рыбы (например, угря) - он получится более объемным.
В этот салат можете добавить немного салатных листьев и кусочки любой копченой рыбы (например, угря) - он получится более объемным.
2 отварных початка кукурузы* (или банка консервированной)
100 г. пшеничных гренок
300 г. свежих огурцов
1 небольшая головка красного лука
Для заправки:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
1. Огурцы нарезать крупными кубиками или толстыми кружочками, лук тонкими кольцами. У кукурузы отделить зерна (проще всего срезать их ножом). Смешать огурцы, гренки и красный лук.
2. Для заправки смешать уксус с сахаром, солью, маслом, порезанным чесноком и зеленью. Хорошо взбить вилкой, чтобы растворился сахар.
3. Заправить овощи, перемешать и подавать на стол.
Мои комментарии:
Мне показалось, что ингредиенты существуют сами по себе, заправка не объединяет вкус и не подчеркивает его. Этот салат не советовала бы (ИМХО), однако очень рекомендую обратить внимание на хлеб, из которого у меня были гренки.
Пикантный содовый хлеб
600 г. муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. семян тмина или кумина, что больше нравится
60 г. сливочного масла
500 мл. молока
1 ч.л. белого винного уксуса
Разогреть духовку до 200С. В миску сложить муку, соду, соль и 1 ст.л. тмина. Добавить масло и втереть пальцами в муку. Сделять в центре углубление в виде колодца и влить туда молоко и уксус. Смешать все пока тесто не соберется в комок.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равных 8 частей. Сформировать в булочки и выложить на противень. Сделать крестообразные надрезы на булках и присыпать оставшимся тмином. Выпекать 25 минут, пока не зарумянятся.
100 г. пшеничных гренок
300 г. свежих огурцов
1 небольшая головка красного лука
Для заправки:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
1. Огурцы нарезать крупными кубиками или толстыми кружочками, лук тонкими кольцами. У кукурузы отделить зерна (проще всего срезать их ножом). Смешать огурцы, гренки и красный лук.
2. Для заправки смешать уксус с сахаром, солью, маслом, порезанным чесноком и зеленью. Хорошо взбить вилкой, чтобы растворился сахар.
3. Заправить овощи, перемешать и подавать на стол.
Мои комментарии:
Мне показалось, что ингредиенты существуют сами по себе, заправка не объединяет вкус и не подчеркивает его. Этот салат не советовала бы (ИМХО), однако очень рекомендую обратить внимание на хлеб, из которого у меня были гренки.
Пикантный содовый хлеб
600 г. муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. семян тмина или кумина, что больше нравится
60 г. сливочного масла
500 мл. молока
1 ч.л. белого винного уксуса
Разогреть духовку до 200С. В миску сложить муку, соду, соль и 1 ст.л. тмина. Добавить масло и втереть пальцами в муку. Сделять в центре углубление в виде колодца и влить туда молоко и уксус. Смешать все пока тесто не соберется в комок.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равных 8 частей. Сформировать в булочки и выложить на противень. Сделать крестообразные надрезы на булках и присыпать оставшимся тмином. Выпекать 25 минут, пока не зарумянятся.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напитки к Новогоднему столу: Напитки к Новогоднему столуПредлагаем рецепты Ароматного глинтвейна, холодного и горячего пунша и кре...
» Рулеты из лосося с маслом: Вам понадобится:200 г филе соленого лосося150 г сливочного масла50 г зелени укропа½ лимона4 ст.л. воды2...
» Макароны с сыром: Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные су...
» Яблочные творожники: 400 г творога, 2 яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, 50 г кураги, подсолнечное масло ...
» Салат «Южный»: ПОНАДОБИТСЯ • 100 г вареных или консервированных кальмаров, 100 г вареных креветок, 100 г копчено-варен...
» Рулеты из лосося с маслом: Вам понадобится:200 г филе соленого лосося150 г сливочного масла50 г зелени укропа½ лимона4 ст.л. воды2...
» Макароны с сыром: Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные су...
» Яблочные творожники: 400 г творога, 2 яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, 50 г кураги, подсолнечное масло ...
» Салат «Южный»: ПОНАДОБИТСЯ • 100 г вареных или консервированных кальмаров, 100 г вареных креветок, 100 г копчено-варен...