Салат из кукурузы и огурцов
В этот салат можете добавить немного салатных листьев и кусочки любой копченой рыбы (например, угря) - он получится более объемным.
В этот салат можете добавить немного салатных листьев и кусочки любой копченой рыбы (например, угря) - он получится более объемным.
2 отварных початка кукурузы* (или банка консервированной)
100 г. пшеничных гренок
300 г. свежих огурцов
1 небольшая головка красного лука
Для заправки:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
1. Огурцы нарезать крупными кубиками или толстыми кружочками, лук тонкими кольцами. У кукурузы отделить зерна (проще всего срезать их ножом). Смешать огурцы, гренки и красный лук.
2. Для заправки смешать уксус с сахаром, солью, маслом, порезанным чесноком и зеленью. Хорошо взбить вилкой, чтобы растворился сахар.
3. Заправить овощи, перемешать и подавать на стол.
Мои комментарии:
Мне показалось, что ингредиенты существуют сами по себе, заправка не объединяет вкус и не подчеркивает его. Этот салат не советовала бы (ИМХО), однако очень рекомендую обратить внимание на хлеб, из которого у меня были гренки.
Пикантный содовый хлеб
600 г. муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. семян тмина или кумина, что больше нравится
60 г. сливочного масла
500 мл. молока
1 ч.л. белого винного уксуса
Разогреть духовку до 200С. В миску сложить муку, соду, соль и 1 ст.л. тмина. Добавить масло и втереть пальцами в муку. Сделять в центре углубление в виде колодца и влить туда молоко и уксус. Смешать все пока тесто не соберется в комок.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равных 8 частей. Сформировать в булочки и выложить на противень. Сделать крестообразные надрезы на булках и присыпать оставшимся тмином. Выпекать 25 минут, пока не зарумянятся.
100 г. пшеничных гренок
300 г. свежих огурцов
1 небольшая головка красного лука
Для заправки:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
1. Огурцы нарезать крупными кубиками или толстыми кружочками, лук тонкими кольцами. У кукурузы отделить зерна (проще всего срезать их ножом). Смешать огурцы, гренки и красный лук.
2. Для заправки смешать уксус с сахаром, солью, маслом, порезанным чесноком и зеленью. Хорошо взбить вилкой, чтобы растворился сахар.
3. Заправить овощи, перемешать и подавать на стол.
Мои комментарии:
Мне показалось, что ингредиенты существуют сами по себе, заправка не объединяет вкус и не подчеркивает его. Этот салат не советовала бы (ИМХО), однако очень рекомендую обратить внимание на хлеб, из которого у меня были гренки.
Пикантный содовый хлеб
600 г. муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. семян тмина или кумина, что больше нравится
60 г. сливочного масла
500 мл. молока
1 ч.л. белого винного уксуса
Разогреть духовку до 200С. В миску сложить муку, соду, соль и 1 ст.л. тмина. Добавить масло и втереть пальцами в муку. Сделять в центре углубление в виде колодца и влить туда молоко и уксус. Смешать все пока тесто не соберется в комок.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равных 8 частей. Сформировать в булочки и выложить на противень. Сделать крестообразные надрезы на булках и присыпать оставшимся тмином. Выпекать 25 минут, пока не зарумянятся.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареная тыква с семечками: Тыква, очищенные семечки подсолнечника, морковь, лук, подсолнечное маслоТыкву нарезать брусочками (прим...
» Рис с добавками: Рис с добавкамиЭта диета позволяет очистить кишечный тракт и кровь. Ее можно придерживаться до 10 дней....
» Свежая сельдь в тесте: Вам понадобится:700 г свежей сельди60 г растительного маслаТесто:150 г муки2 яйца6 ст.л. сметаны2 ст.л....
» ОБЕД ИЗ КОРНЕПЛОДОВ: Существует множество блюд из кор неплодов: из них можно приготовить различные вкусные салаты и супы,...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» Рис с добавками: Рис с добавкамиЭта диета позволяет очистить кишечный тракт и кровь. Ее можно придерживаться до 10 дней....
» Свежая сельдь в тесте: Вам понадобится:700 г свежей сельди60 г растительного маслаТесто:150 г муки2 яйца6 ст.л. сметаны2 ст.л....
» ОБЕД ИЗ КОРНЕПЛОДОВ: Существует множество блюд из кор неплодов: из них можно приготовить различные вкусные салаты и супы,...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...