Начинкою для пельменей может служить не только мясной, но так же и рыбный и овощной фарши.
Понадобится:
- 1 литр бульона
- 300 грамм говяжьего фарша
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 средние картошки
- 1 средняя головка лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорий в 1 порции: 124 ккал
1. Берём говяжий фарш и взбиваем туда 1 яйцо, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Замешиваем крутое тесто из 1 яйца, муки и 50 мл воды, после чего раскатываем его в пласт, который должен иметь толщину около 2 мм и вырезаем из него кружки. Для этого берём специальную форму или тонкостенный стакан.
3. Лепим пельмени из полученного фарша и теста.
4. Когда бульон закипает, начинаем закидывать туда порезанный на кубики картофель и лук. Спустя 2 минуты можно закидывать пельмени. После того как вода закипела, варим ещё 8 минут на маленьком огне. Подаём блюдо на стол, посыпав нашинкованной зеленью. Сметану желательно подавать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Хек, тушенный с овощами: *1 кг филе хека,*300 г моркови,*300 г баклажанов,*250 г репчатого лука,*3 ст. ложки растительного масла...
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольк...
» Суп-пюре из грибов: 250 г свежих грибов1 луковица средней величины3 ст. ложки сметаны4 бульонных кубика2 ст. ложки масла1 с...