Начинкою для пельменей может служить не только мясной, но так же и рыбный и овощной фарши.
Понадобится:
- 1 литр бульона
- 300 грамм говяжьего фарша
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 средние картошки
- 1 средняя головка лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорий в 1 порции: 124 ккал
1. Берём говяжий фарш и взбиваем туда 1 яйцо, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Замешиваем крутое тесто из 1 яйца, муки и 50 мл воды, после чего раскатываем его в пласт, который должен иметь толщину около 2 мм и вырезаем из него кружки. Для этого берём специальную форму или тонкостенный стакан.
3. Лепим пельмени из полученного фарша и теста.
4. Когда бульон закипает, начинаем закидывать туда порезанный на кубики картофель и лук. Спустя 2 минуты можно закидывать пельмени. После того как вода закипела, варим ещё 8 минут на маленьком огне. Подаём блюдо на стол, посыпав нашинкованной зеленью. Сметану желательно подавать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мутабель.: Второе название этого рецепта с Ближнего Востока – баба гануш (baba ghanoush). Для приготовления вам по...
» Хлебцы и пампушки с чесноком и зеленью...: Состав:- 300 мл теплой воды- 2 столовых ложки сахара- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей- ...
» Салатик "Рыбка моя".: Для приготовления вам понадобится:- картофель - 3 шт.- яйца - 4 шт.- свекла - 2 шт.- сыр - 200 г- яблок...
» Рецепт "Коктейль "Абрикосовый шейк": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....