Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».
Очень сытный и вкусный суп с горохом «нут»- это блюдо узбекской кухни, а уж узбеки знают толк и в приготовлении пищи и в самой еде. Поэтому в рекламе этот суп не нуждается. Можно готовить и без мяса, тогда у вас получится постный суп с большим содержанием белка.
Ингредиенты для «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».
Мясо -500 г
Лук репч. -3-4 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (или томат. паста -2-3 ст. л.)
Морковь красная -2 шт.
Горох (нут) -1,5 стак.
Лавр. лист- 1-2 шт.
Чёрный перец -5-6 горошин
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».
Чтобы приготовить этот суп нам понадобится горох местного сорта «нут» (тот , который кладут в плов). Замачиваем этот горох за день до приготовления супа, при этом он увеличивается в размере в 2-3 раза.
Баранину или говядину разрезать на небольшие куски, кости порубить, положить в кастрюлю, добавить горох (воду предварительно слить), налить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне часа полтора. Далее добавить нарезанный лук, помидоры, нарезанную кубиками морковь и варить еще минут 25-30.Потом солим по вкусу, добавляем лавровый лист и чёрный перец, варим минут пять. Выключаем, даём настояться (если есть время) минут 15, раскладываем в касы или тарелки, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Причём, узбеки кладут щепотку зелени с краю, а не по всей поверхности супа.
Получается очень вкусный мясной суп с горохом (нухат шурпа).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Купаты.: Для приготовления вам понадобится: свинина (котлетное мясо) 288 г,лук репчатый 30 г,чеснок 3 г,зерна гр...
» Груши с шоколадным кремом: Вам понадобится:4 груши1 лимон1 стакан сметаны1 стакан яблочного сока2 ст.л. сахара1 ст.л. сока лимонаД...
» Свинья на сеновале мировой известности: Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось про...
» Салат овощной с сухофруктами: Капуста белокочанная — 400 г, морковь — 200 г, курага — 200 г, чернослив — 200 г, сметана — по вкусу.Ко...