Вода 2,5л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2, морковь 2, гвоздика 2, лук 1, тмин 1 чайная ложка, чечевица 250г, растительное масло 2 столовые ложки, картофель 2 маленьких, соль по вкусу, сельдерей 2 стебля, цуккини 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде, по крайней мере на 2 часа (или, как указано на коробке). В это время начать чистить овощи, нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло с чесноком на сковороде с высокими бортами, мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Варить, затем добавить все овощи (кроме чечевицы ), варить около 10 минут на медленном огне помешивая деревянной ложкой, когда они смягчились, добавить чечевицу, листья лавровые и гвоздику, тмин, соль и залить горячей водой (или овощной бульон), довести осторожно до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 2 часов, или пока чечевица пройдет тщательную тепловую обработку, возможно придется добавить еще воды, чтобы суп не был слишком густой. Перед подачей на стол, удалить лавровые листья и гвоздику, подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт приготовления кулича: На 1кг муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или маргарина,1,5-2 ст.сахара,40-50 г пр...
» ТОРТ “ИМЕННОЙ”: Торт это – лакомство, от которого не откажется, пожалуй, ни один ребенок, да и взрослые частенько не в ...
» Торт «Истринский».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсироп для пропитки1—1,5 банки сгущенног...
» Рецепт: Торт Ноктюрн.: Рецепт: Торт "Ноктюрн".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан шоколад темный - 200...