Вода 2,5л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2, морковь 2, гвоздика 2, лук 1, тмин 1 чайная ложка, чечевица 250г, растительное масло 2 столовые ложки, картофель 2 маленьких, соль по вкусу, сельдерей 2 стебля, цуккини 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде, по крайней мере на 2 часа (или, как указано на коробке). В это время начать чистить овощи, нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло с чесноком на сковороде с высокими бортами, мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Варить, затем добавить все овощи (кроме чечевицы ), варить около 10 минут на медленном огне помешивая деревянной ложкой, когда они смягчились, добавить чечевицу, листья лавровые и гвоздику, тмин, соль и залить горячей водой (или овощной бульон), довести осторожно до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 2 часов, или пока чечевица пройдет тщательную тепловую обработку, возможно придется добавить еще воды, чтобы суп не был слишком густой. Перед подачей на стол, удалить лавровые листья и гвоздику, подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковь по-корейски: Ингредиенты:морковь 1 кглук 200 гуксус 15 млчеснок 20 гкрасный молотый перец 5 гсахар 20 гмасло растите...
» Пирог с тыквой.: Для несладкой начинки этого пирога нужна нейтральная, довольно пресная тыква, мякоть которой, как прави...
» Ржаной хлеб «Послевоенный»: Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала э...
» Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами: Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонамиИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предваритель...