Что нам понадобится:
600 г моркови
70 г сливочного масла
150 г риса
800 мл молока
З желтка
2 стол. ложки очищенных семян подсолнечника
4 кусочка хлеба с отрубями
соль, сахарный песок по вкусу
Как будем готовить:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороде растопите 50 г масла, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте рис, влейте 700 мл горячего молока и варите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
3. Снимите с огня и получившийся суп измельчите в блендере. Затем снова перелейте в кастрюлю.
4. Оставшееся молоко смешайте с желтками, взбейте миксером и влейте в кастрюлю с супом-пюре. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте на огонь, положите оставшееся масло и, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).
5. Семена подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без масла. Хлеб с отрубями подрумяньте в тостере.
6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте семенами подсолнечника и подайте с подрумяненным в тостере хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный суп-пюре остренький): 1.корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим. чеснок давим, перец очищаем от семян. Лук нарезае...
» Салат из сельдерея с ореховым соусом: 100 г зелени сельдерея, 1/2 стакана грецких орехов, 5—6 зубков чеснока, ломтик белого хлеба, по 2 ст. ...
» Хлебный квас: Ингредиенты:100гр дрожжей живых,3 белых сухарика,3 черный сухарика,3 стол. ложки сахара.Способ пр...
» Сэндвич с беконом, сыром и ананасом: Вам понадобится:20 г сливочного масла4 ломтика пшеничного хлеба2 ломтика твердого сыра2 ломтика бекона2...