Что нам понадобится:
600 г моркови
70 г сливочного масла
150 г риса
800 мл молока
З желтка
2 стол. ложки очищенных семян подсолнечника
4 кусочка хлеба с отрубями
соль, сахарный песок по вкусу
Как будем готовить:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороде растопите 50 г масла, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте рис, влейте 700 мл горячего молока и варите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
3. Снимите с огня и получившийся суп измельчите в блендере. Затем снова перелейте в кастрюлю.
4. Оставшееся молоко смешайте с желтками, взбейте миксером и влейте в кастрюлю с супом-пюре. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте на огонь, положите оставшееся масло и, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).
5. Семена подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без масла. Хлеб с отрубями подрумяньте в тостере.
6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте семенами подсолнечника и подайте с подрумяненным в тостере хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Нью Мехико»: 200 г консервированных зерен кукурузы, 400 г красной фасоли в собственном соку, 1 небольшой острый перч...
» Рецепт: Как выбрать правильную пароварку: Рецепт: Как выбрать правильную пароваркуО том, что пароварка однозначно необходима на кухне, не спорят ...
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...
» Пикантный салат из яблок и огурцов: Лето — жаркая пора делать соленья-варенья. Сегодня публикую интересный рецепт консервированн...