Способ приготовления
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белоснежную часть порезать кольцами, зеленоватую - на части в палец длиной.
Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Потом тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после этого суп пюрировать в комбайте либо просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.
Подавать посыпав полосами зеленоватого лука и рубленными обжаренными орехами кешью.
Продукты
- кешью - 50г.
- имбирь молотый - щепотка
- карри - 1/4 ч. л.
- бульон - 500 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- банан - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук-порей - 1 ствол
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сегодня с вами сварим очень вкуснуй компот: Вот и настала пора собирать урожай, если свой в этом году не уродился - оглянитесь вокруг, ведь фрукты ...
» Курица в красноватом вине: Как приготовитьВыпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой к...
» Сельдь в горчичном соусе: сельдь,отделить от костей,снять кожицу порезать кусочкамисмешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремеш...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...