Бывает так, что хочется чего-нибудь к чаю сладенького, а в магазин идти неохота, или ночь на дворе и все закрыто (да, бывает у меня такое - обжорство по ночам). Для такого случая у меня всегда в холодильнике найдутся яйца, в морозилке пачка маргарина и пакет с мукой в шкафу! Из этого нехитрого набора продуктов можно сварганить очень быстро вкусное печенье. На все процедуры у вас уйдет, ну, полчаса от силы.
Затем включаем духовку на 180 градусов - пусть прогревается. Тесто раскатать не сильно тонко, толщиной 0,5см, и рюмкой, либо специальной формочкой вырезаем будущие печеньки, и укладываем их на противень, выстланный пергаментом.
Я всегда использую бумагу для выпечки, никаких проблем при снятии, можно ее использовать повторно, если вы следом печете следующую партию печенюшек.
Печенюшки уже на листе, духовка нагрелась - туда им и дорога. На приготовление уходит минут 10 в среднем, как только они слегка подрумянятся, сразу вытаскиваем, не прокараульте - пекутся они очень быстро!
А если у вас есть под рукой орехи, ягоды, изюм, да мало ли что еще, все это можно успешно воткнуть в печенье, либо закатать в маленькие рулетики, кармашки и т.д. Фантазии нет предела!
P.S. У меня на фото печенье без начинок, ну не было ничего больше под рукой кроме маргарина, яиц и муки, зато я добавила корицу и ванилин для запаха. А в магазин бежать было ой как неохота...Все равно вкусно: ням-ням:) На несколько дней хватит чаевничать.
Что еще можно употребить с чаем:
Блинчики
Оладьи
Творожники
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Обязательные ингредиенты для печенья
- Мука - примерно 4 стакана
- 2 яйца
- пачка маргарина (200-250гр)
- стакан сахара, соль, сода
Приготовление песочного печенья
Тесто: растопить маргарин и остудить его до комнатной температуры, засыпать сахар, щепотку соли и тщательно перемешать. Затем вбить яйца, перемешать до однородной массы. Затем кладем пол чайной ложечки соды и щепотку соли, снова все вымешиваем. Засыпаем муку, можно положить больше рекомендованного количества, чтобы тесто получилось тугим и тщательно вымешиваем тесто. Количество теста хватает на два полных листа печенья.Затем включаем духовку на 180 градусов - пусть прогревается. Тесто раскатать не сильно тонко, толщиной 0,5см, и рюмкой, либо специальной формочкой вырезаем будущие печеньки, и укладываем их на противень, выстланный пергаментом.
Я всегда использую бумагу для выпечки, никаких проблем при снятии, можно ее использовать повторно, если вы следом печете следующую партию печенюшек.
Печенюшки уже на листе, духовка нагрелась - туда им и дорога. На приготовление уходит минут 10 в среднем, как только они слегка подрумянятся, сразу вытаскиваем, не прокараульте - пекутся они очень быстро!
А если у вас есть под рукой орехи, ягоды, изюм, да мало ли что еще, все это можно успешно воткнуть в печенье, либо закатать в маленькие рулетики, кармашки и т.д. Фантазии нет предела!
P.S. У меня на фото печенье без начинок, ну не было ничего больше под рукой кроме маргарина, яиц и муки, зато я добавила корицу и ванилин для запаха. А в магазин бежать было ой как неохота...Все равно вкусно: ням-ням:) На несколько дней хватит чаевничать.
Что еще можно употребить с чаем:
Блинчики
Оладьи
Творожники
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шотландская похлeбка (Scotch Broth ): Не обязательно же танцевать Осеннее танго . Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли , танец, котор...
» Куриные котлетки: Нам потребуется:Куриное филе – 500г.Яйца – 2 шт.Лук – репчатый или порейСоль, перец и растительное масл...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Пирог творожно-фруктовый: Пирог творожно-фруктовыйтесто:400 г. муки1 пакетик разрыхлителя250 г. масла мягкого200 г. сахара, 2 пак...
» Оладьи по-тайски.: Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жари...
» Куриные котлетки: Нам потребуется:Куриное филе – 500г.Яйца – 2 шт.Лук – репчатый или порейСоль, перец и растительное масл...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Пирог творожно-фруктовый: Пирог творожно-фруктовыйтесто:400 г. муки1 пакетик разрыхлителя250 г. масла мягкого200 г. сахара, 2 пак...
» Оладьи по-тайски.: Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жари...