Категория
Торты и пирожные
Ингридиенты:
На 4 персоны:
- мука — 5 ст. л.
- масло сливочное — 5 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- джем яблочный — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 стакан
- вишня маринованная — 100 г
- соль
- мармелад
|
Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -... Категория Торты и пирожные Ингридиенты:
На 4 персоны:
В странах Латинской Америки произрастает замечательный плод - авокадо, с которым можно приготовить к праздникам торт в латиноамериканском стиле.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется: щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома. Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену. Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром. Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа. Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим. Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом). Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим. Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара. Рецепт: Торт "Аромат кофе".Для приготовления вам понадобится: Для теста: мука пшеничная - 1/2 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 1/2 ст. разрыхлитель для теста - 1 ч. Для крема: творог жирный - 200 г кофе растворимый капучино - 3 пакетика желток яичный - 1 шт. сахар - 4 ст. желатин - 1 ст. шоколад белый - 50 г шоколад - 50 г сливки густые - 400 г джем малиновый - 1 ст. персики - 3 шт. какао-порошок - 1 ч. 1 Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешайте. Введите взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выложите в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекайте 20-25 минут при 180 *С. 2 Для крема желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 г горячей воды, охладите, перемешайте с творожной массой. 3 Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки. Два персика нарежьте ломтиками. 4 Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте его джемом, сверху выложите ломтики двух персиков, затем - крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. 5 При подаче выньте торт из формы. Оставшийся персик нарежьте ломтиками, оформите торт, посыпьте какао-порошком. В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать. В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности. Время приготовления: 2 часа. Для приготовления вам понадобится: Тесто: Сливочное масло 60 г Сахар 1 ст. Мед жидкий 2 ст.л. Яйца 3 шт. Сода 2 ч.л. Мука 3-3,5 ст. Крем: Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Молоко 1 ст. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 г Ванилин. Сметана комнатной температуры ½ ст. Помадка: Сахар 4 ст.л. Какао 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 60 г Приготовление крема: В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать. Добавлять понемногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть. Снять с пара и остудить до комнатной температуры. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой. Приготовление теста: Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки. Тесто снять с пара. На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета. Дать коржам остыть. Приготовление помадки: Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью. Советы: Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро. Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника. Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку. Время приготовления: 1,5 часа. Для приготовления вам понадобится: Для теста: Маргарин или сливочное масло 500 г Сметана 500 г Мука 5 стаканов. Для крема: Сгущеное молоко 1 банка Сливочное масло мягкое 200 г Ванильный сахар или ванилин Приготовление коржей: Масло или маргарин для теста нарезать кусочками. Добавить 5 стаканов муки и порубить смесь ножом. Положить 500 гр. сметаны и замесить однородное тесто. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпая их мукой. Каждый шарик завернуть каждый в пленку и поставить в морозильную камеру на 1 час. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатывать в тонкий пласт. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов. Испечь 5 коржей. Приготовление крема: Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде. Сгущенку остудить. Взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином. Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа. Советы: При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом. Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах. Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Для приготовления вам понадобится: Для теста: Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр. Цедра 1 апельсина Сахар 250 г Яйца 6 шт. Мука 150 г Крахмал 100 г Какао 1 ст.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Ром немного Пергаментная бумага для выпечки Для крема: Сливочное масло 250 г Лимонная цедра Творог 100г Сахарная пудра 250 г Клубничное пюре 100 г Шоколадная стружка для украшения Приготовление теста: Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. В отдельной миске слегка взбить сливочное масло. В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца. Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао. После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы. После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома. Приготовление крема: Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу. Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать. На дно формы диаметром 26-28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 минут. Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить и каждый корж намазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Советы: Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а еще лучше использовать нежную творожную массу. Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика. Для приготовления вам понадобится: Для теста: Яйца 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Для начинки: Желе в пачках трех разных цветов по полпачки каждого Сметана 800 г Сахар 1 ст. Желатин 35-40 г Кокосовая стружка 1 ст.л. Яйца взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить сахар, взбить до его растворения. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 26 см. выстелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы. Выпекать тесто 25—30 минут при 200—220 градусах, причем в течение первых 10—15 минут не рекомендую открывать духовку, так как в этом случае бисквит делается плотным, трудно пропекаемым. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. После того, как вы убедились в том, что бисквит готов, выключите духовку, но бисквит сразу не доставайте. Дайте ему отойти в течение 10-15 минут. Дайте бисквиту остыть. Магазинное желе разведите как написано на упаковке, при этом слегка уменьшите объем добавляемой в него воды. Разные цвета желе вылейте в разные мисочки и охладите в холодильнике. Порежьте желе ровными кубиками, размером приблизительно 2х2 см. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть в течение 20-30 минут. Затем желатин растопите на огне до полного его растворения. Смешайте сахар со сметаной, аккуратно влейте желатин. Добавьте в получившуюся сметано-желатинную массу кубики разноцветного желе и перемешайте. В разъемную форму, в которой вы выпекали бисквит, выложите бисквитный корж, затем вылейте начинку из сметаны и разноцветного желе, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Для приготовления вам понадобится: Для теста: Яйца 3 шт. Сахар 1 ст. Мед 3 ст.л. Мука 2 ст. Сметана 1 ст. Сода 1 ч.л. Ванильный сахар Для крема: Масло сливочное размягченное 250 г Вареная сгущенка 1 б. Орехи грецкие по желанию Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 минут, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. В сметану добавить соду, тщательно размешать. Добавить сметану в основное тесто. Перемешать В тесто добавить жидкий мед. Если же мед у вас слегка засахарился, то поставьте его на пару минут на водяную баню или же на полминуты в микроволновку. Всыпьте в тесто муку, тщательно размешайте. Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности коржа (около 40-50 минут). Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Корж охладите и разрежьте на 3 части. Приготовление крема: Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы. В конце взбивания можете добавить 1 ст.л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой. Для приготовления вам понадобится: Яблоки 1 кг. Сахар 150 г Молоко 500 мл. Сливки 250 мл. Желатин 10 г Вино белое 250 мл. Ванильный пудинг порошок 1 пак. Крахмал 1 ст.л. Замороженное слоеное тесто 300 г Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевинки. Яблоки нарезать дольками, перемешать их с 50 гр. сахара. Яблоки накрыть крышкой и подержать около часа. Слоеное тесто разморозить. Раскатать из слоеного теста 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Духовку раскалить до 200 градусов. Противень смазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 минут. Желатин размочить в 50 мл. молока. Молоко 100 мл. перемешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара. Оставшееся молоко довести до кипения, аккуратно ввести пудинговую смесь и слегка остудить. Желатин растворить в полученной пудинговой массе. Охладить в течение 30-40 минут. Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем. Нижний корж смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема. Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт. Вино развести с сахаром (50 гр.) и довести до кипения. В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт глазурью. |
|