Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Сметана 250 г
Сгущенное молоко ½ б.
Мука 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао порошок 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 800 г
Желатин 50 г
Сахар 1 ст.
Грецкие орехи 1 ст.
Для глазури:
Сахар 6 ст.л.
Сметана 6 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом.
1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки.
Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.
Выпекать оба коржа до готовности.
Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами.
Желатин залить ½ ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится.
Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.
Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж.
Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения.
Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.