Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар ¾ ст.
Сметана 2 полные столовые ложки
Сливочное масло размягченное 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Мука 1,5 ст.
Для клубничного мусса:
Клубника 300 г
Творожная масса 300 г
Сметана 150 г
Сахар 1 ст.
Желатин 3 ст.л.
Клубника для украшения
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки.
Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.
Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут, затем на не большом огне растворить, не доводя до кипения. Желатин сразу же вылить в общую массу и перемешать.
В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить по своему желанию ягодами клубники.