Для приготовления фруктового торта понадобится:
Тесто:
4 ст. л. муки,
0,5 ст. сахара,
4 яйца,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла.
Крем для фруктового торта:
1,5 ст. сливок,
3 ст. л. сахара,
10 г желатина.
Украшение фруктового торта:
1 манго,
1 ананас,
кокосовая стружка.
1. Взбить желтки с сахаром добела. Всыпать муку, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Выложить получившееся тесто в смазанную форму выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый охлажденный бисквит разрезать на три коржа. Сбрызнуть их ликером.
3. Взбить сливки с сахаром. Добавить желатин, заранее замоченный, растворенный на огне и охлажденный до комнатной температуры. Смазать нижний корж торта кремом из сливок, сверху выложить кусочки ананаса и манго. Поверх первого коржа выложить второй и тоже начинить кремом и фруктами.
4. Накрыть торт последним коржом, равномерно покрыть кремом сверху и с боков. Украсить торт розочками из взбитых сливок и кусочками фруктов. Бока фруктового торта обсыпать кокосовой стружкой.