.
Масло 250г, 250г темного шоколада, миндаль очищенный 300г, яйца 5, сахар 200г, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Темный шоколад растворить на водяной бане, до получения однородной массы, дайте ему остыть, периодически помешивая. С помощью кухонного комбайна (или миксером), взбить сливочное масло (комнатной температуры) вместе с половиной сахара, желтками яиц, добавить шоколад, перемешать все, а затем перелить смесь в миску и добавить нарезанный миндаль. Взбить яичные белки, добавить оставшийся сахар, затем аккуратно добавить яичные белки в смесь шоколада и миндаля и с помощью шпателя (или деревянной ложкой), перемешать. Смазать форму для выпечки (24-26 см) и выстилать пергаментной бумагой, вылейте смесь в форму, и выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. По истечении этого времени, достаньте пирог из духовки и дать полностью остыть, достать из формы и осторожно положить на блюдо, посыпать пирог сахарной пудрой, а затем подавать.