Для приготовления торта вам понадобиться: пачка сливочного масла (250грамм); пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана; пол стакана сахарного песка; яйцо – 2 шт.; фундук (измельченный) – 1 стакан; сливки (лучше пожирнее) – 2 стакана; сметана – 1ст/ложка; сахар ванильный – 1ст/ложка; мёд, сахарная пудра и лимонная цедра - по 2 ст/ложки каждого; разрыхлитель – ½ ч/ложки.
Сахар и мягкое сливочное мало соедините и взбейте миксером, чтобы у вас получилась пышная пена. Затем добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, мед и 1 ст/ложку лимонной цедры. Все тщательно перемешайте. Далее добавьте муку и быстренько замесите тесто.
Вылейте ваше тесто в приготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут Получившийся бисквит разрежьте по горизонтали ножом на две части. Теперь надо приготовить начинку для вашего торта. Для этого возьмите сливки и смешайте их с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Разделите полученный крем на 4 части и три четверти соедините с тертыми орехами.
Смажьте ореховым кремом только нижнюю часть бисквита, оставшийся крем распределите по верху торта. В качестве украшения посыпьте сверху торт оставшейся лимонной цедрой, а бока присыпьте измельченными орехами. Торт подавать нужно после охлаждения в холодильнике в течение 5 часов.
Случайные записи
- Что приготовить на романтический ужин
- Открытие блога
- Суши
- Тыквенный рулет
- Бисквит «Пина Колада»