Нежная остренькая закуска из любимых овощей.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом: | |
Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать: | |
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать: | |
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см): | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом: | |
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей: | |
Настоять около часа: | |
Нарезать кусками как торт: | |
Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Торт с ананасом в креме. : Рецепт: Торт с ананасом в креме.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 ч. миндаль ...
» Трехцветный торт-мороженое : Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного или... » Торт «Колибри». : Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л... » Торт «Семейный праздник». : Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – ... » Рецепт: Пирожное Кармен. : Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яйца -... Состав:
Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - 3 шт, дрожжи - 50 г, соль - 5 г, мак - 100 г, ванилин - 2 г, растительное масло для смазки, вода. Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190-200 градусов.
Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, сметана густая - 6 ст. л., сода пищевая - 1/4 ч. л., соль - 1/4 ч. л., тмин - 1/2 ч. л. Способ приготовления: 1. Для теста сметану, сахар и 1/4 ч. л. соли перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя сметану. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, и быстро (в течение 30 сек.) замесите тесто. 2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длиной 10 см и шириной 5 мм. 3. Посыпьте каждую полоску солью, перемешанной с тмином, положите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 мин. при температуре 220-230°. Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусный. Попробуйте и Вы красивое и сладкое лакомство!
Для приготовления торта «Желейного» понадобится
Рецепт приготовления торта «Желейного»Желе из каждого пакетика высыпать в отдельную посуду и залить по 300 г горячей воды, растворить, остудить и поставить в холодильник на сутки. Желатин высыпать в чашку, вечером залить 180 г теплой воды и оставить на ночь. Застывшие 4 желе вынуть из холодильника, выложить на доску и порезать кубиками в большую миску. Желатин в чашке поставить на водяную баню и, не доводя до кипения и помешивая, растворить. Остудить желатин. В сметану комнатной температуры добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо взбить, понемногу добавляя остывший желатин, потом еще раз хорошо взбить. Взять упаковку из-под торта выложить сверху фрукты, кусочки желе и залить сметанной массой. Поместить в холодильник до застывания. Затем перевернуть блюдо вверх дном и поместить опять в холодильник. Чтобы желе отстало от стенок посуды, его следует слегка нагреть над огнем. Перед подачей на стол торт следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Очень вкусное и оригинальное блюдо, совсем не сложное в приготовлении и не требует значительных затрат.
Для приготовления печеночного торта понадобится
Рецепт приготовления печеночного тортаПечень и лук измельчить на мясорубке, добавить кефир, яйца, соду, растительное масло, аккуратно добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Жарить на разогретой сковородке, как блины. Пока коржи для печеночного торта остывают, очистить чеснок, измельчить его и смешать с майонезом. Коржи вымазать получившимся соусом и сложить друг на друга. Украсить свой печеночный торт можно зеленью, помидорами, морковкой – как вам больше нравиться. Приятного аппетита! Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники. Для этого нам понадобится: Когда пряники остынут,перед подачей к столу их перетирают в сахарной пудре,так чтобы они были белыми с обеих сторон.Если у вас нет малинового масла или эссенции,вы всегда можите заменить их мятым,лимонным,ванильным маслом или эссенцией. По этому же рецепту можно приготовить лимонные или мятные прияники. Приятного аппетита!Готовьте с душой. Добрый день дорогие друзья!Сегодня мы с вами приготовим очень вкучное кулинарное блюдо.А точнее сказать испечем сладкие миндальные или ореховые лепешечки.
Сначала надо перебрать миндаль или орехи далее я их просеиюих,смешиваю с сахаором и одним белком.Полученную смесь я два раза пропускаю через мясорубку,добавляя остальные белки и помешиваю веселкой,нагреваю на плите при 45 С.Не переставая при этом помешивать снимаю массу с плиты,охлаждаю её до 20 С,и соединяю ее с просеянной мукой.Полученное тесто выжимаю из конусообразного мешочка через трубочку диаметром в 5-6мм на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде маленьких лепешечек.Необходимо учитывать,что печенье очень быстро расплывается.Выпекать его нужно в сравнительной жаркой духовке при 200-210С. Готовое печенье можно “склеивать”густым вареньем.При желании можно добавить шоколад. 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра, соль, перец, масло. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить печень, нарезанное сало, перемешать, посолить, поперчить, влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Печень с овощами перемолоть в мясорубке. Соединить с размягченным сливочным маслом (немного оставить, чтобы класть в середину шарика). Из полученной массы скатать шарики, положив внутрь кусочек масла. Сыр натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление: Подготовить кольцо диаметром около 15 см из вощёной бумаги или пергамента, положить ее торцом на блюдо так, чтобы она образовала края. Часть клубники нарезать на тонкие ломтики и выложить на блюдо, внутрь бумаги. Печенья “Дамские пальчики” порезать пополам, и выложить по периметру, чтобы они образовали кольцо, наподобие забора. В небольшой миске взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Мелко нарезать оставшуюся часть клубники. Немного подавить половину малины, смешать с клубникой. Лишний сок слить, оставить только густую массу. Добавить клубнично-малиновую смесь к взбитым сливкам, хорошенько перемешать. Выложить полученную смесь на блюдо так, чтобы она полностью заполнила пространство между печеньями. Поставить торт в холодильник на 30 минут. Убрать пергамент вокруг торта. Украсить торт оставшейся малиной, положить клубничку на вершину. Полить шоколадным соусом вокруг торта, взбрызнуть немного бальзамического уксуса. Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита! |
|