Рецепт: Торт "Кувшинки".
Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 85 г
сахар - 120 г
крахмал - 20 г
какао-порошок - 15 г
Для крема:
творог - 200 г
йогурт абрикосовый - 125 г
сливки растительные - 250 г
ликер "Куантро" - 70 г
сахарная пудра - 50 г
желатин - 20 г
Для начинки:
абрикосы - 10 шт.
Для сиропа:
вода - 70 г
сахар - 70 г
ликер абрикосовый - 30 г
Для оформления:
мастика молочная - 300 г
1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая. 2 Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 *С. Чтобы определить готовность, нажмите пальцами на центр выпеченной основы: готовый бисквит должен пружинить. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа. 3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, остудите, влейте ликер и перемешайте. 4 Для крема желатин залейте холодной водой до набухания, слейте остатки воды и распустите его на водяной бане. Сливки взбейте в устойчивую пену, введите в них поочередно творог, йогурт, сахарную пудру, ликер и распущенный желатин, каждый раз тщательно перемешивая массу. 5 Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. На 2 коржа выложите абрикосы, разрезанные пополам, смажьте их кремом. Подготовленные коржи уложите друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. 6 1/2 мастики или марципана подкрасьте жидкими пищевыми красителями в зелено-голубой цвет и раскатайте в тонкую лепешку. Уложите лепешку на торт поверх крема, слегка прижимая ее к бокам торта. 7 Оставшуюся мастику разделите пополам. Одну часть подкрасьте в зеленый цвет, другую - в желтый. Из мастики желтого цвета сформуйте лепестки кувшинок и соедините их так, чтобы получилось 3 цветка разного размера. Из мастики зеленого цвета сформуйте три листочка, уложите их в центр торта. На листочки поставьте кувшинки. СОВЕТЫ МАСТЕРА При раскатывании мастики стол и скалку посыпайте сахарной пудрой. Вместо мастики или марципана можно использовать шоколад. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане и залейте им поверхность торта.