Этот торт у меня вышел совсем не мокко)) Я исключила растворимый кофе из списка ингредиентов. К счастью, это не помешало торту получиться вкусным)
175гр шоколада
1ст.л.+2ч.л. растворимого кофе
350гр очищенного миндаля
220гр сахарного песка
30гр муки
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
6 яиц разделенных на желтки и белки
1/2 ч.л. миндальной эссенции
600мл жирных сливок
1. Нагреть духовку до 180грС Выложить дно формы бумагой для выпечки.
2. В маленькой кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад с 1ст.л. кофе и 60мл воды .Хорошо размешать и снять с огня.
3. Измельчить в процессоре 225гр миндаля и 50гр сахара. Орехи должны быть размолоты мелко, но не до состояния пасты. Пересыпать ореховую смесь в небольшую миску, добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. Отставить в сторону.
4. В большой миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить 100гр сахара, по 2ст.л за один раз и взбить до жестких пиков. В маленькой миске миксером на средней скорости взбить желтки , шоколадную смесь и миндальную эссенцию в течении 3 минут.
Добавить ореховую, шоколадную смеси в белки. Все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму 23 см*. Выпекать 40-50 минут. Остудить в форме на решетке минут 10. Затем вынуть корж из формы и полностью охладить на решетке.
5. Крупно порубить оставшиеся 125гр миндаля. Пожарить миндаль на среднем огне. Охладить. Разрезать корж на три тонких коржа. В чашке расстворить 2ч.л. кофе в 1с.л. горячей воды. Электрическим миксером взбить сливки с сахаром до крепких пиков, добавить кофе и хорошо размешать. Коржи смазать кремом.Обсыпать бока торта поджаренным миндалем.
Источник:Le Cordon Bleu-Искусство кулинарии
* делала полпорции в форме 18 см. Готовый корж разрезала на две части.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Канапе с печеночным паштетом.: Для приготовления вам понадобится:- крекер солёный - 1 пач.- паштет печёночный- яйца - 2 шт.- помидор- ...
» Пицца на скорую руку: Яйцо, молочные продукты, соду, сахар и соль тщательно перемешать.Постепенно, по 2 ложки, добавлять муку...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Канапе с печеночным паштетом.: Для приготовления вам понадобится:- крекер солёный - 1 пач.- паштет печёночный- яйца - 2 шт.- помидор- ...
» Пицца на скорую руку: Яйцо, молочные продукты, соду, сахар и соль тщательно перемешать.Постепенно, по 2 ложки, добавлять муку...